Freedom House не исключает возможности «гуманитарной интервенции» в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Freedom House не исключает возможности «гуманитарной интервенции» в России

25.03.2011


Американские «правозащитники» сравнили «путинизм» с ближневосточными режимами …

Американская организация «Freedom House» («Дом свободы») предупреждает, что Россия рискует превратиться в автократию наподобие тех, что существуют на Ближнем Востоке. Это случится, отмечают в организации, если Владимир Путин продолжит свое правление после выборов 2012 года, сообщает ИА «Новый регион».

Как отмечает издание, беспристрастность оценок «Freedom House» сомнительна, поскольку «Дом свободы» получает гранты от правительства США и других организаций, связанных с американским государством. Ранее «Дом свободы» возглавлял бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

«Еще шесть или более лет путинизма, за пределами выборов, и Россия рискует скатиться в ту же категорию, что и многие другие государства Ближнего Востока, где президентские сроки измеряются скорее десятилетиями, чем годами». С этим «предсказанием» выступил Кристофер Уокер, директор исследований в организации «Freedom House» со штаб-квартирой в Вашингтоне. Уокер не исключает, что если Владимир Путин примет участие в президентских выборах в следующем году, то в соответствии с новым президентским мандатом он в целом сможет оставаться у власти в течение четверти века.

Главным препятствием на пути становления демократии в России, по мнению авторов доклада, подготовленного «Домом свободы», является коррупция. «Коррупция - это и источник, и симптом серьезного недостатка демократии в России. Предстоящее голосование можно было бы рассматривать как шанс для подлинных перемен. Но становится все более сомнительным, что российскую систему можно успешно реформировать изнутри. Это чревато серьезными последствиями для рядовых россиян, так же как и для США и Европейского союза», - заявил исполнительный директор «Дома свободы» Дэвид Крамер.

Примером нарушений законов в России доклад, подготовленный организацией, называет дела Сергея Магнитского и Михаила Ходорковского.

«В то время как продажные правители на Ближнем Востоке уступают давлению масс, требующих демократических перемен, системная коррупция в России становится все более заметной», - утверждает Уокер.

Правда, не исключают американские «правозащитники», в течение короткого срока сверхприбыли от растущих цен на нефть могут побудить Москву пойти по тому же пути, по которому последовала Саудовская Аравия. Эр-Рияд недавно распределил десятки миллиардов долларов в виде социальных пособий, чтобы предотвратить массовые выступления в пользу реформ, которые распространились по арабскому миру.

Из распространенных организацией материалов можно сделать вывод, что по крайней мере та часть американского экспертного сообщества, которая близка к Республиканской партии, не исключает в будущем возможности «гуманитарной интервенции» в России, заключает «Новый регион».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме