За злоупотребления полномочиями Д.Гаеву грозит 4 года тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За злоупотребления полномочиями Д.Гаеву грозит 4 года тюрьмы

24.03.2011

Против экс-начальника столичного метро Дмитрия Гаева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» (ст.201, ч.1 УК РФ), по которой максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы, сообщает РБК.

Как уточнили в СК РФ при МВД, дело против Д.Гаева возбудили по результатам февральской проверки Генпрокуратуры РФ, выявившей факт незаконного обогащения экс-главы столчной подземки на 112 млн рублей за счет изобретений, сделанных на деньги государственного предприятия.

По словам самого Д.Гаева, о результатах и прокурорской проверки и возбуждении дела бывший руководитель Московского метрополитена узнал от журналистов. С поста главы метрополитена Д.Гаев ушел в феврале по собственному желанию. Указ о его освобождении от должности подписал мэр Москвы С.Собянин. Новым руководителем московского метро назначен бывший начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме