Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Трудно сдержать эмоции»

24.03.2011


Священник Александр Нарушев о лжецах и подлецах, хулящих исповеднический подвиг русской девушки Елены Милан …

«Так как в интернете уже столько всякого раздули и наплели, счел нужным высказаться. Трудно сдержать эмоции... Наверное, только сейчас понял, какая все-таки проститутская профессия - журналист и еще более аморальны те, кто считает возможным передергивать чужие слова, выдавать прочитанное за, якобы, сказанное им в личной беседе и проч. Официально заявляю, никогда и никому не давал интервью и давать не собираюсь, по поводу Елены, ныне покойной, Царствие ей Небесное. Никому «мозги не промывал» и не планирую! От знакомства с Еленой Милан не отрекаюсь и даже благодарю Бога, что был знаком с ней и мог как-то поучаствовать», - пишет в своем блоге клирик храма преподобного Серафима Саровского в Кунцеве священник Александр Нарушев о русской девушке Елене Милан, совершившей исповеднический подвиг.

«Мне, как человеку и как священнику стыдно за то, что есть такие люди, которые из всего, даже из человеческого горя и трагедии делают дешевый пиар. Мерзко, что находятся подлецы, которые еще и скабрезничают относительно человека, ушедшего в вечность. Откуда берутся догадки и домыслы, которые потом обрастают еще большей ложью и вымыслом?! Никто не заставлял Елену ехать в Израиль, просто здесь в Москве ей дали максимум 2 недели жизни и расписались в своей беспомощности. Это факт! В Израиле ей, а точнее ее маме дали надежду, что могут помочь. Лечение стоило денег и не малых: расходы на перелет и прочее. Хватаясь за это обнадеживающие обещание израильских врачей, как за соломинку, было принято решение срочно ехать туда. Вопрос выбора заключался в том, что лечиться за деньги, которых нет, или бесплатно, оформив гражданство или вид на жительство, т.к. Алина по отцу еврейка, у нее были шансы получить вид на жительство в Израиле и лечиться бесплатно. Но, т.к. в графе "вероисповедание" нужно было написать то, что православному человеку морально сложно сделать, а именно "иудей" или "атеист", Алиной было принято решение лечиться за деньги, а не бесплатно. Так что лечение Алина получала, только платно!!! Помогали люди, кстати, и с нашего форума тоже откликнулись на эту беду, правда, уже позже, но и это дорогого стоит. Нужно было время и не малое, чтобы найти необходимую сумму денег», - вспоминает отец Александр.

Елена Милан«В чем подвиг и был ли он? - задается вопросом священник. - Меня поразило, в свое время, когда был у Елены в больнице, то, что человек, делающий только первые и робкие шаги в Православии и столкнувшийся со столь сложным выбором, не колебался, а сделал его. Выбор в том, что можно,  не задумываясь, отмахнувшись от веры, как от паутины, сказать: "Да-да, конечно, какие проблемы, я атеистка", и получить бесплатно все, что необходимо или задуматься, остановиться, и платить огромные для их семьи деньги, занимать, выпрашивать, унижаться перед богатыми людьми и разными фондами, православными и не очень, но хранить свою веру. Кстати, даже в больнице уважали ее выбор, и ей было разрешено на окошке за занавеской держать иконочки и не снимать деревянный крест. Вот в чем был выбор, и вот, чему я действительно был рад! Тому, что в XXI веке, веке с царящим культом денег и выгоды, нашелся юный человек, поставивший во главу угла ценность, отнюдь не материальную».

«Неужели люди не понимают, что то, что для них является предметом досужих разговоров, для кого-то может быть очень ценным и важным??? Неужели так трудно поставить себя на место родных, на место матери и близких людей, которым невыносимо больно читать гадости и жестокие, по своему содержанию, комментарии об их любимом, светлом человеке??? Елене удалось сохранить чистоту и порядочность, целомудрие и скромность в том мире, где, как мне кажется, уже почти ничего светлого не осталось. Она полюбила Христа всем сердцем, о чем и засвидетельствовала концом своего земного пребывания. Самый главный выбор в этой жизни она сделала, она поверила в Бога и доказала свою любовь к Нему. И совершенно неважно все остальное», - справедливо отметил клирик храма преподобного Серафима Саровского в Кунцеве священник Александр Нарушев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Алексей Курилов : сильвестру
2011-03-26 в 00:07

Павлик Морозов предал не отца, а отчима, и не предал даже, а на суде рассказал правду о деяниях своего отчима, отнюдь не святоши. Кстати, Павлику было тогда 10 лет, а в таком возрасте дети врать не умеют.
17. Аноним : 16. Галина Борсуковская
2011-03-24 в 23:32

Убитый мусульманами за Христа о.Игорь Розин тоже был наполовину евреем.
16. Галина Борсуковская : На № 11 Арине
2011-03-24 в 18:36

" - А вы бы так смогли поступить, как эта девушка?"

Арина, признаюсь Вам - я не знаю, смогла бы я быть такой же сильной лицом к лицу со смертью, как эта девочка. Пыталась представить себя на ее месте и становилось очень страшно. А какого же было ей? А уж когда узнала, что она была еврейкой по отцу, то еще больше преклонилась перед ее верностью Христу.
Надеюсь, что ее подвиг укрепит меня, грешную. Постараюсь никогда не забывать об этом примере силы духа, который подала нам всем раба Божия Елена.
Царствие ей Небесное и светлая-светлая память!
15. РуСев : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 17:21

Упокой, Господи, рабу Твою Елену во Царствии Твоём!
14. Аноним : Сильвестру п.10
2011-03-24 в 17:11

Не тыкай людям, хромой на оба глаза. Читай внимательно статью. Мои выводы четко соответствуют тексту статьи, Сильвер капитан Сталоне.
13. арина : Вдогонку
2011-03-24 в 17:11

Конечно, каково близким Елены читать всякое непотребное...
Не надо им читать этого и, тем более принимать, это близко к сердцу! Ведь и ребенку понятно, какие силы и деньги задействованы в том, чтобы опорочить и высмеять доброе, хорошее, чистое... а уж святое! Девочка совершила подвиг: "зачем тебе все богатства мира, если душу свою потеряешь..."
Резонанс, который получила история этой девушки, говорит сам за себя. У либералов и богоборцев корчи. В интернете у них многочисленная и высокооплачиваемая армия дезинформаторов, сплетников и распространителей разных гнусностей. Так что надо весь этот бред "фильтровать".
12. Аноним : Дионисию п. 2
2011-03-24 в 17:09

дИОНИСИЙ! Читайте внимательно статью автора: Там черным по белому написано: "Алиной было принято решение лечиться за деньги, а не бесплатно. Так что лечение Алина получала, только платно!!! "
Получала девушка лечение, получала! А умерла она - от болезни, а не в результате своего выбора. Было чем платить.
Сами Вы жирная муха-слон.
11. арина : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 16:56

О чем спорить? Девушке предложили простой выбор: хочешь, чтобы тебя лечили, сними православный крест и прими иудаизм. Ее ответ был: это того не стоит ( так она написала на своей страничке в сети). Отказалась снять крест, чтобы получить лечение.
А вы бы так смогли поступить, как эта девушка?
10. Сильвестр : Анониму адресованно
2011-03-24 в 15:31

Бестолковый! Тебе же написано было-" Нехватило денег на операцию"! И Елена знала,что нужной суммы на операцию собрано небыло. Говоришь не на пользу? А я считаю,что нет большей пользы для души чем спасение в вечности,что думаю и получила Елена от Бога. Тебе тоже советую пересмотреть свои ценности,что бы увидеть,что может тебе принести пользу. С таким пониманием вещей скорей всего был и Павлик Морозов,предавший своего отца.
9. Constantin : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 15:13

Еврейский народ даже самый простой вопрос имеет свойство запутывать до архисложной проблемы, с которой на выходе даже тандем Эйнштейна и Вассермана не разберется.

Девушке предложили операцию, которая стоила дорого. Чтобы не платить нужно было израильское гражданство. Ей предложили заполнить анкету, в которой была соответствующая графа. Она отказалась. Умерла. Точка.

Все остальное - пути обхода этой анкеты, происхождение анкеты и помогла бы ей операция или не помогла, размер оплаты, отношение к этому безобразию израильских врачей не имеют вопросу исповедничества ровным счетом никакого отношения. Где были все эти анонимные интернет-"знатоки" законов и медицины, когда девушка умирала?
8. М.Яблоков : Читателю.
2011-03-24 в 14:22

Сами-то поняли, что сказали? ))
7. Читатель : 3. М.Яблоков
2011-03-24 в 14:00

Не девальвируйте понятие святости.
6. Сергей : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 13:31

Почему беснуются представители определённой профессии и национальности?Ответ очень прост:девушка по отцу еврейка,а умерла за Христа.
5. Александр К. : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 13:15

Вот и взъярились либеральные бесы против истинно христианского подвига рабы Божией Елены...
Так же вели себя и те, кто мучил и убивал христианских мучеников. Диавол всё отчётливей показывает своё истинное обличье.
4. блудный сын : давайте скажем прямо
2011-03-24 в 13:03

критики скептики хулители это бездушные свинии любящии свой кал.Любого атеиста можно смело сравнивать с любым животным ибо религиозность личности указывает на его отличие от других млекопитаюших.Свинья самый подходящий для атеистов зверь ибо он весьма схож по физиологии,питанию и манере поведения лишеных БОГА личностей,тем более в Евангелии у свиней свое почетное место. ВСЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА АНАФЕМА МАРАН АФА. АМИНЬ.
3. М.Яблоков : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 12:05

Это просто бесноватые люди, такое могут говорить. Девочка совершила христианский подвиг, за который причисляют к лику святых. Этот подвиг даже нельзя сравнивать с убийством о.Даниила Сысоева. Там ему не был предоставлен выбор. У девушки же выбор был. И она сознательно избрала вечную жизнь со Христом, вместо временной жизни.
2. Дионисий : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 12:01

Царство Небесное новопреставленой рабе Божьей Елене. Вот такими "анонимами" (пост 1) и кишит наш интернет и "свободные" СМИ - жирные мухи, мнящие себя интеллектуальными слонами.
1. Аноним : Re: «Трудно сдержать эмоции»
2011-03-24 в 11:34

Раздули из мухи слона ни себе, ни людям, ни Елене не на пользу. Лечение получала, только платно. Значит, было чем платить. Другой вопрос: если бы не было чем платить и лечения не получала.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме