Дмитрий Медведев: «Нам необходимо регулярно сверять часы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Нам необходимо регулярно сверять часы»

24.03.2011


Президент России встретился с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом …

22 марта в подмосковных Горках состоялась встреча Президента России Дмитрия Медведева с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, сообщает официальный сайт Кремля. Д.Медведев обсудил с М.Аббасом текущую ситуацию на Ближнем Востоке, актуальные вопросы палестино-израильского диалога. Отдельно рассматривались перспективы двустороннего сотрудничества, в частности развитие торгово-экономических связей.

В начале встречи Д.Медведев, в частности, сказал, что очень рад приветствовать лидера Палестины в Подмосковье, «рад нашей новой встрече». «Считаю, что нам необходимо регулярно сверять часы, и надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие будет продуктивным», - отметил российский лидер.

«С момента нашей последней встречи прошло определенное время. К сожалению, ситуация на Ближнем Востоке, на севере Африки не упростилась, а существенно усложнилась. Думаю, сегодня мы обменяемся мнениями о том, каким образом текущие события, происходящие сейчас в арабском мире, могут повлиять на ближневосточное урегулирование. В любом случае, господин президент, хочу, чтобы Вы знали: Россия заинтересована в урегулировании палестинской проблемы на тех принципах, которые были изложены мною в ходе визита в Палестину. Я рассчитываю, что, несмотря на текущие трудности, мы все-таки сможем преодолеть негативный тренд. Хотел бы сегодня с Вами обменяться впечатлениями о том, что делать в ближайшее время», - продолжил Президент России.

«Кроме того, с учетом того, что у меня запланированы довольно активные внешнеполитические контакты, думаю, что можно было бы обсудить актуальные вопросы палестино-израильского диалога, имея в виду, что в ближайшее время также состоится визит в Москву премьер-министра Израиля. Я с теплотой вспоминаю свой визит в Палестинскую автономию, наши переговоры. Хотел бы сказать, что и сегодня мы обсудим вопросы двустороннего сотрудничества, равно как и другие вопросы. Еще раз, уважаемый господин Президент, приветствую Вас», - сказал глава Российского государства.

В свою очередь, М.Аббас, поблагодарив Д.Медведева, сказал: «Мы всегда заинтересованы и чувствуем настоятельную потребность в том, чтобы обменяться мнениями с людьми, которым мы верим. И руководство России находится на первом плане того списка стран, с которыми мы ведем такой диалог». По словам лидера Палестинской автономии,  следует обсудить события, которые сейчас происходят практически во всем арабском мире. «И за этими событиями нужно внимательно следить, чтобы знать, куда они приведут. Если эти события приведут к демократии, то это, конечно, будет позитивным развитием, и такое развитие нужно только приветствовать. Происходящее действительно прямо влияет на нас, но мы в любом случае не откажемся от мирного процесса, продолжим наши усилия с целью достижения справедливого, правильного мира между палестинцами и израильтянами», - отметил Аббас.

«Мы, конечно, хорошо знаем ту работу, которую проводит Российская Федерация с целью достижения мира на Ближнем Востоке, и эта работа делается вашей страной уже достаточно долгое время. В скором времени должно состояться очередное заседание «квартета» ближневосточных посредников. Надеемся, что это заседание будет способствовать продвижению мирного процесса. И это будет одна из тем, которые я хотел также обсудить с Вами, господин Президент», - продолжил он.

По словам Аббаса, «конечно же, также одна из тем, которые стоит обсудить, – это межпалестинское примирение». «Это примирение должно привести к прекращению раскола между палестинцами. Буквально неделю назад я заявил, что поеду в Газу для того, чтобы обсудить этот вопрос и чтобы создать правительство из известных национальных фигур, которое определило бы время проведения президентских и парламентских выборов. Со своей стороны я надеюсь, что руководство ХАМАС примет эту инициативу, и тогда я смогу посетить сектор Газа. И в этой связи также хотел бы поблагодарить Вас за то заявление, которое сделал российский МИД в поддержку объявленной мною инициативы по межпалестинскому примирению. Уверен, что такой шаг, конечно, будет влиять на продвижение к межпалестинскому единству», - заключил Махмуд Аббас.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме