Власти Будапешта инициируют «перенос» памятника советским воинам-освободителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Будапешта инициируют «перенос» памятника советским воинам-освободителям

23.03.2011

Главный бургомистр столицы Венгрии, Будапешта Иштван Тарлош в интервью околоправительственной газете «Мадьяр Немзет» сообщил, что он выступает с инициативой начать переговоры с мэром Москвы о «переносе» из центра города с площади Свободы памятника советским воинам, в 1945 году освободившим Будапешт от гитлеровских войск и войск их венгерских союзников, сообщает ИА Regnum. В свое время при проведении работ по реконструкции памятника под ним было открыто захоронение воинов Красной Армии, павших в боях при штурме Будапешта в январе-феврале 1945 г.

Новая мэрия составленная из представителей правящей в стране партии Фидес премьера Виктора Орбана проявляет в последнее время активность в переименовании площадей города. Так, в Будапеште в ближайшее время собираются переименовать площадь Москвы и площадь Рузвельта. Одна из площадей города недавно получила имя Элвиса Пресли. Подобной чести американский король рок-н-ролла удостоился за то, что в 1956 г. в одном из интервью он сказал несколько теплых слов в поддержку «венгерских борцов за свободу».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме