Владимир Жириновский: «Ливийский народ должен сам решать свою судьбу» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Жириновский: «Ливийский народ должен сам решать свою судьбу»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 23.03.2011

Заместитель председателя Государственной Думы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке режима лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. По словам Жириновского, в случае необходимости депутаты фракции готовы в составе комиссии отправиться в Триполи, чтобы на месте разобраться в ситуации и рассказать правду мировому сообществу», сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

Лидер ЛДПР считает неизбежной еще одну резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Ливии. Об этом он заявил на встрече в Госдуме с послом Ливии в России Амиром аль-Араби Али Гарибом. «При голосовании по третьей резолюции — а она неизбежна, чтобы вести наземную операцию в Ливии, — России стоит воспользоваться правом вето. Третья резолюция — самая опасная для Ливии», — отметил Жириновский. Говоря о возможности вторжения сухопутных войск на территорию Ливии, лидер ЛДПР отметил, что наземная операция у союзников вряд ли получится, ибо «ливийский народ будет героически защищать свою территорию».

Он назвал спровоцированными события, происходящие в Северной Африке. «Все слишком синхронно, одинаковые лозунги, одинаковые методы. И больше всего вызывает подозрение, что открывают тюрьмы и выпускают уголовников. Все это спровоцировано извне. Задача — получить контроль над ливийской нефтью и установить контроль над Африкой, арабским миром», — считает председатель ЛДПР.

Посол Ливии, в свою очередь, сообщил, что манифестанты идут с оружием в руках. На востоке страны отмечена активизация «Аль-Каиды. «Уже личный водитель бен Ладена возглавляет одну из провинций и назначил себя эмиром. Его выпустили из тюрьмы», — отметил Амир аль-Араби Али Гариб. Он сообщил, что народное ополчение может составить более 1 млн. ливийцев. Посол подчеркнул, что после бомбардировок со стороны коалиции люди поняли — происходит вмешательство во внутренние дела независимого государства. И это делается, чтобы получить доступ к ливийским богатствам.

В беседе в послом Владимир Жириновский еще раз отметил: «Мы на стороне ливийского народа, лидера ливийской революции Муаммара Каддафи. Мы хотим, чтобы как можно скорее прекратились бомбардировки, чтобы нога иностранного солдата не ступила на землю Ливии. Ливийский народ должен сам решать свою судьбу».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме