Священный Синод выразил надежду на развитие ситуации в Православной Церкви в Америке в соответствии с церковными канонами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод выразил надежду на развитие ситуации в Православной Церкви в Америке в соответствии с церковными канонами

23.03.2011

Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 22 марта заслушал доклад председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона о посещениях Соединенных Штатов Америки, сообщает Патриархия.ru.

С 5 по 13 февраля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приглашению Блаженнейшего Митрополита всей Америки и Канады Ионы митрополит Волоколамский Иларион посетил США. Состоялась встреча главы ОВЦС с Предстоятелем Православной Церкви в Америке. В ходе второй поездки в США, состоявшейся 15-16 марта 2011 года, председатель Отдела внешних церковных связей посетил Управление делами Православной Церкви в Америке, где встретился с епископом Бостонским Никоном, секретарем Священного Синода епископом Филадельфийским Тихоном, временно исполняющим обязанности управляющего делами епископом Питтсбургским Мелхиседеком, епископом Нью-Йоркским Михаилом и епископом Балтиморским Марком, а также с представителями духовенства различных епархий Православной Церкви в Америке. По поручению Святейшего Патриарха Кирилл митрополит Иларион встретился также с Блаженнейшим Митрополитом Ионой, находящимся во временном отпуске.

В ходе собеседований, которые прошли в дружественной, сердечной атмосфере, обсуждалась текущая ситуация в ПЦА. Американские иерархи выразили благодарность Святейшему Патриарху Кириллу за его любовь к Православной Церкви в Америке и заботу о ней, а также митрополиту Илариону за его визит и братскую поддержку.

Священный Синод постановил считать важным продолжение братских контактов Русской Православной Церкви и Православной Церкви в Америке и выразил надежду на то, что ситуация в Православной Церкви в Америке будет развиваться в строгом соответствии со священными канонами Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме