Дмитрий Медведев встретился с министром обороны США Робертом Гейтсом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев встретился с министром обороны США Робертом Гейтсом

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 23.03.2011

Президент России Дмитрий Медведев принял в подмосковной резиденции министра обороны Соединенных Штатов Америки Роберта Гейтса, сообщает официальный сайт Кремля.

В ходе переговоров основное внимание было уделено вопросам, связанным с тематикой европейской ПРО. Дмитрий Медведев еще раз изложил российскую позицию по данному вопросу, сформулированную на саммите Россия–НАТО в Лиссабоне осенью прошлого года.

Кроме того, глава Российского государства дал оценку текущей ситуации в Ливии и выразил озабоченность тем, как выполняется резолюция Совета Безопасности ООН о введении бесполетной зоны над ливийской территорией, а также возможностью жертв среди гражданского населения в связи с неизбирательным применением сил авиации.

Дмитрий Медведев подтвердил готовность России к посреднической миссии для мирного урегулирования конфликта в Ливии. Вопрос об участии России в какой-либо форме в действиях коалиции ряда государств в отношении Ливии на встрече не обсуждался.

С российской стороны во встрече, в частности, приняли участие министр обороны России Анатолий Сердюков и помощник Президента Сергей Приходько, с американской – заместитель главы оборонного ведомства США Александр Вершбоу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме