Четвертая часть жителей России готоваы отправиться восстанавливать Японию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четвертая часть жителей России готова отправиться восстанавливать Японию

Катастрофа в Японии / 23.03.2011

Большинство россиян (58%) пока не хотят участвовать в восстановлении Японии после цунами и землетрясения. Граждан РФ останавливает не только дом и семья, но и «притязания восточных соседей на Курильские острова». Кроме того, они считают Японию «высокотехнологичной страной, которая прекрасно справится сама на зависть всему остальному миру». Такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob.ru, опросивший 1800 человек среди экономически активного населения России, сообщает ИА Новый Регион.

Однако 27% респондентов все же готовы отправиться в страну Восходящего солнца восстанавливать пострадавшие территории. «Людям нужно помогать, иначе жизнь проходит впустую», поясняли россияне. Некоторые готовы помогать японцам, «если будет возможность работать вне заражённой области и будет оплачен билет», другие соглашались посодействовать «только за хорошие деньги».

Как отмечают социологи, уехать в Японию чаще готовы граждане, не имеющие постоянной работы, при этом среди них мужчин - 37% и 15% женщин. Отказывались ехать на помощь к восточным соседям участники опроса старше 45 лет (64%). Еще 15% респондентов не смогли определиться. Они заявили, что это «сложный вопрос, смотря какое вознаграждение» и «скорее нет, чем да», «мой опыт и профессиональные навыки вряд ли пригодятся в Японии».

Однако, комментируя итоги опроса, президент портала Алексей Захаров предположил, что в будущем весь Владивосток может переехать в Японию. Он назвал красивым и правильным с общечеловеческой точки зрения заявление Дмитрия Медведева о том, что Россия готова оказать максимальную поддержку японцам, которые приедут в РФ на работу. Но, по мнению Захарова, вряд ли стоит рассчитывать на то, что «хотя бы какое-то количество трудовых мигрантов из Японии окажется на нашей территории». «Скорее всего, нам стоит опасаться, что наш Дальний Восток полностью переедет в Японию, ведь после такой катастрофы стране нужно восстанавливать огромное количество объектов», – прогнозирует он.

Захаров уверен – в ближайшее время восточные соседи сделают рывок вперед, будут активно инвестировать средства в промышленность, инфраструктуру, строительство, а значит, потребуется большое количество рабочей силы для ликвидации последствий землетрясений. «Нашей миграционной службе стоит задуматься, как сделать так, чтобы весь Владивосток и Хабаровский край не переехали в Японию», – советует Захаров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме