Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беззаконное поедание невиновных

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 23.03.2011


Протоиерей Вячеслав Пушкарев о попрании принципа презумпции невиновности в международных отношениях …

XXI век не оставил нам места для иллюзий. Сегодня открылась вся подноготная правда нашего современного существования – нас очень быстро лишают всех прав, связанных со свободой воли, как в личностном плане, так и в плане общественно-государственных взаимоотношений. Превентивная тактика силового предупреждения мировых событий, выбранная к активному государственному применению ещё Джорджем Бушем-младшим, сегодня дала свои видимые плоды – этой же методикой стали пользоваться все кому не лень и при всяких обстоятельствах. Эти «все», сколь угодно много могут свистеть на весь мир, что от такового подхода только польза, но нас тоже не в капусте нашли.

Что, по сути, представляет собой подобная тактика? Это нарушение презумпции невиновности – назначение «наказания», уже только по предположению или доносу. Есть ли в этом резон? Честно говоря, в гипотетическом смысле он есть. Внешне, действительно, кажется, что только так и надо поступать, чтобы снизить возможные потери в будущем. Но вот что думали об этом наши совсем ещё недавние предшественники – наши предки? Они логично считали такую методику беззаконием! Они считали, что нельзя судить человека и тем более его наказывать за несовершённые преступления. Принцип Презумпция невиновности закреплен в Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., а также в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г.. Максимум что полагалось в национальных законодательствах ХХ века применять к потенциальному преступнику – так это усиленное наблюдение за ним или высылку из собственной зоны ответственности. И это было честно и справедливо. Теперь же мы видим, что принципы национального и международного права сильно изменились в угоду так называемой безопасности прав и свобод всех граждан и стран, а точнее в угоду сверх богатейших транснациональных корпораций и союзов.

Практически уже 58 лет прошло с момента беззаконной казни семьи Розенбергов в США. С тех самых пор все президентские администрации этой страны ведут планомерную работу по изменению в мире отношения к пункту права о Презумпции невиновности. Казнь отца и ни в чём не повинной матери двух маленьких детей, двух жителей Нью-Йорка, двух граждан США (ему в момент смерти было 35 лет, ей – 37) показывает, на какое вопиющее варварство готовы пойти правящие круги США, когда они чувствуют угрозу себе и своим жизненно важным интересам. Хотя с тех пор прошло почти шесть десятилетий, проблемы, связанные с желанием американской элиты подстроить все законы под себя, в настоящее время приобрели наибольшую остроту за весь период времени, последовавший за этой казнью и за всем периодом «ведьм».

В условиях кризиса и реальной возможности ожесточённых народных акций протеста, администрация США сейчас снова стремится запугать все население собственной страны, пытаясь таким образом подавить инакомыслие и править только в интересах собственной элиты. Под предлогом глобальной «войны против терроризма» она всего за 10 лет легко протолкнула Закон о патриотизме (Patriot Act), частично разработанный по примеру антикоммунистического закона о внутренней безопасности периода «Погони за ведьмами», предложенного Мак-Карраном (McCarran) 58 лет тому назад, который предоставляет правительству широкие, противоречащие основному закону страны полномочия: арестовывать без предъявления обвинения, держать в тюрьме без суда и осуществлять неограниченный полицейский надзор.

Сегодня, как и тогда, правительство президента Обамы нагнетает страх и атакует старинные демократические права. Все это направлено на создание благоприятного климата для свободы собственных рук внутри страны и за её пределами, а так же на подавление широкого сопротивления собственной военной агрессии за рубежами США. А агрессия эта расползается как пожар, но только не в штате Калифорния, а по всему миру, где американская «демократия» юридически ведёт себя по домашним лекалам, нападая на всех, кто против неё, уничтожая всех непокорных, создавая беззаконные тюрьмы (Гуантанамо, Чехия, ФРГ), похищая чужих граждан (В.Бутт), угрожая чужим гражданам смертной казнью.

Увы, примеру великих всегда следуют и малые, и подтверждение этому замечанию мы видим на примере нищих, но задиристых государств, подобных Франции, Италии, Испании, Англии и прочей европейской мелочи. Ничего своего не имея, они всегда желали и владели чужим имуществом на правах разбойника с большой дороги. Века прошли, а их материальное состояния и способ пропитания не изменились, разве что они прошли большой путь эволюции от самостоятельных хищников к дохлым падальщикам, живущим за счёт силы большого хищника – США. Между тем, как видится со стороны и издалека, а большое видится только на расстоянии, эти голодные государства служат только временным прикрытием для США и как это обычно бывает с хищниками в трудную минуту слабые станут пищей для сильных. Они сами себе вырыли яму, попирая принцип Презумпции невиновности, когда обрушили свои испачканные кровью невинных людей кулаки на Сербию, Ирак, Афганистан, Ливию и т.д. – в будущее. Именно так же с ними будет потом поступать Америка, когда ей станет плохо аж невмоготу.

Но что самое страшное в этом Западноевропейском факте пинания ногами всеобщего права на Презумпцию невиновности? Страшно, то, что как всегда бывает в таких ситуациях, пострадают невиновные сторонние люди и их будет много, а этими людьми в конечном итоге будем, опять же как всегда мы – русские люди. Разве в Новой и Новейшей истории бывало по-другому? Не бывало. Так что нам следует активно готовиться к подобному развороту событий. Кто самый трудно предсказуемый, трудно воспитываемый, всегда имеющий собственное мнение из всех народов мира? Ясно, что это мы – русские, так что наши пути обязательно вскоре пересекутся с путями заносчивых и всё более голодных североатлантических разбойников. А это война и виновником этой войны будет тот, кто сегодня заигрывает с агрессорами, уничтожающими Ливию, кто занимается умиротворением хищников, для которых виноваты и будут в любом случае виновны все кого они бы хотели скушать. Крестовые походы и Мюнхен мы уже проходили. Если кто-то думает, что история не повторяется, то он не знает историю. Ещё как она повторяется и в более изощрённых формах.

Бог же всемогущий, предупреждая нас от подобного разворота событий, просит нас не пресмыкаться пред сильными в надежде, что нас пощадят: «Держи себя дальше от человека, имеющего власть умерщвлять, и ты не будешь смущаться страхом смерти, а если сближаешься с ним, не ошибись, чтобы он не лишил тебя жизни» (Сир.9:16,17). Не пощадят нас, так как голод не тётка, а жажда сохранения любой ценой собственной способности хорошо питаться у неправославных людей и народов без Господа Иисуса Христа неизлечима.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Богдан : Беззаконное поедание невиновных
2011-05-23 в 13:21

1.Булгарин
Предают только своих, из кого вышел, а не тех, куда пришел.
Что же до Чечни, то описанный Вами вариант у мировых бандитов остается в запасе, пока им более выгодна нынешняя ситуация в Чечне - как денежный насос, кровопускание для России и площадка для распила.
8. протоиерей Вячеслав Пушкарёв : Для честного вольнодумца
2011-05-23 в 10:11

Так это и есть всё о России и нас в первую очередь касается и я написал здесь об этом. Мы не можем себя отделять от международной канвы дел, так как мы уже давно живём в её контексте, а значит просто обязаны этот контекст знать, понимать и уметь на него влиять благоприятно для нас. Христос Воскресе!
7. Аноним : на п.5 Светлане
2011-03-24 в 01:34

Светлана, евреи сами приняли на себя вину, сами сказали о Христе: "Кровь Его на нас и на наших детях".
6. Простой православный человек : 5. Светлана
2011-03-24 в 01:21

Не согласен с Вами, Светлана! У нас почти вся страна против этого позорного голосования высказалась, и многие публично, например через интернет, отрекаются от этого решения. Даже Путин (а я Путина уважаю) публично отрекся от него! И МИД наш хотел вето наложить. И наш посол в Ливии, теперь уже бывший, как герой поступил! Нет, решительно не согласен с Вами. Нет на нас крови мирных ливийских граждан. Она на тех конкретных людях, кто принимал решение о таком голосовании, и на тех, кто потом публично поддержал его, включая депутатов. Но это их ЛИЧНАЯ позиция, не отражающая настроений народа, а по Конституции источником и носителем власти у нас является именно народ, в т.ч. Вы и я.

Да Вы сами подумайте: если сейчас провести референдум о доверии президенту, останется ли он у власти? Да некоторые люди уже даже о необходимости импичмента начали говорить! И не только в связи с Ливией, а также и в связи с УЭК, содомией на улицах, открытыми нападками на Церковь, ювенальной юстицией и еще много чем. Скажем прямо: народ, источник и носитель власти, недоволен таким правителем.
5. Светлана : «Кровь эта на вас и детях ваших».
2011-03-24 в 00:32

Простой православный человек : хорошо бы, если бы мы были не виновны, но, к превеликому сожалению, это не так.
Простой пример из библейской истории: толпа иудеев, большинство из которых было заранее подговорено «элитой», кричали на площади: «Распни ЕГО, распни». А Понтий Пилат, облеченной верховной властью мог наложить «табу», но побоялся потерять «трон» и публично «умыл руки» со словами: «Кровь эта на вас и детях ваших».
Здесь две стороны совершают убийство, только одна - активно, а другая пассивно.

Народ, избирающий свою «главу» и наделяющий ее всеми полномочиями принимать решения и говорить от лица народа РАЗДЕЛЯЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в моральном, политическом, дипломатическом, экономическом и …плане).
4. Простой православный человек : Re: Беззаконное поедание невиновных
2011-03-23 в 23:44

Да, Розенбергов действительно жалко, ведь секреты американской атомной бомбы нам передавал некто Персей – человек, добровольно сотрудничавший с нашей разведкой, имя которого НИКОГДА, даже через 100 лет, обнародовано не будет. Более того, даже в те годы его имя знали всего 2–3 человека, которых и в живых-то сейчас не осталось. Ну а пострадали эти невинные люди – Розенберги. Пиндосы, вероятно, даже прощения у их родственников до сих не попросили! Изверги. А еще демократии поучать кого-то пытаются…

А еще хочу добавить, что кровь невинно убиенных ливийцев будет лежать не только на непосредственных исполнителях этих злодеяний, но и на тех, с чьего молчаливого согласия они всё это творят. А кто конкретно со стороны России в этом виновен – мы все знаем. Но Россия как страна в этом не виновна! У нас почти все граждане против бомбардировок Ливии (активно против!), и мы как народ не несем моральной ответственности за позицию всего одного человека, пусть даже и столь высокопоставленного. Нет на нас крови мирных ливийских граждан! Она сами знаете на ком. И как он потом с этим пред Богом предстанет – с руками в крови по локоть? Или он думает, что Господу Богу из Белого дома позвонят и словечко за него замолвят? Каяться ему надо – очень долго и искренне. И попытаться хоть как-то исправить положение. Только вряд ли теперь уже можно что-то исправить: поезд ушел…
3. Правда : Re: Беззаконное поедание невиновных
2011-03-23 в 21:25

Булгарину: купленные на западные деньги варвары не защищают независимость, а выступают лишь марионетками в этой игре.Пусть возместят тогда затраты на всё, что Российская Империя, Советский Союз и Российская Федерация построила в тех краях, освободят РУССКИЙ город Грозный и катятся в свои горы и аулы, вот и будет им независимость.
2. Честный Вольнодумец : Автору
2011-03-23 в 16:00

О. Вячеслав, вы бы нам что-нибудь о России поведали...
1. Булгарин : Медведев предатель
2011-03-23 в 13:12

Действия Каддафи с точки зрения гуманоидов даже менее преступны, чем действия российских властей против Чечни, поскольку правительство Ливии подавляет лишь небольшие отряды мятежников, в то время, как в Чечне на защиту независимости встало практически всё население. Таким образом Медведев сам подписал обвинение России в "незаконных действиях", поддержав западную коалицию, хотя молчаливым, но согласием.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме