27 марта состоится Крестный ход, посвященный 200-летию Внутренних Войск МВД России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход посвященный 200-летию Внутренних Войск МВД России

23.03.2011

К 200-летнему юбилею Внутренних Войск МВД России, 27 марта совершается Воинский Крестный ход с походной Донской иконой Божией Матери, от Храма Софринской бригады ВВ МВД России во имя святого князя Александра Невского до часовни в честь иконы «Взыскание погибших», сообщают организаторы.

Софринская Бригада ВВ МВД России, где планируется совершение Крестного Хода, является ведущей войсковой частью Внутренних Войск. Военнослужащие Бригады участвовала во всех местах военных действий нашего Отечества, начиная с 1988 тода с целью урегулирования межнациональных конфликтов: Баку, Фергана, Тбилиси, Нагорный Карабах, Нахичевань, Северная Осетия, Вильнюс, Чеченская Республика, Дагестан и т. д. За эти годы 109 военнослужащих личного состава и несколько десятков прикомандированных лиц засвидетельствовали своей смертью верность армейскому долгу. Бригада дала Отечеству последнего Героя Советского Союза. Лейтенант Олег Яковлевич Бабак героически отдал свою жизнь в день Пасхи и Благовещения 7 апреля 1991 г. в Нагорном Карабахе, спасая мирных жителей. Командир Софринской Бригады генерал Г.Д.Фоменко  и военнослужащий ефрейтор Е.Бушмелев за героизм и мужество в период 2-ой чеченской войны получили звание Героев России. 

В память о погибших воинах легендарной воинской части на территории соединения построен храм, посвященный великому защитнику родной земли и подвижнику благочестия православной веры благоверному князю Александру Невскому. Войсковой храм является уникальным по многим аспектам. Это единственный храм, на территории Московского региона, построенный в псковско-новгородском стиле. Храм Софринской Бригады является самым большим по размеру храмом, расположенным на территории соединений Внутренних Войск, а также храм имеет единственные на сегодняшний день приделы и отдельные алтари в честь великих воинских святынь Августовской иконы Божией Матери (память 14 сентября) и иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Трех радостей» (память 8-го января). Вышеупомянутые иконы пребывают в Церкви Софринской бригады, в качестве особо чтимых святынь. Кроме того, храм несомненно имеет огромное значение потому что он посвящен памяти погибших воинов, отдавших свою жизнь при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. Несомненно, храм необычен и по своему статусу. Он является доступным как для военнослужащих срочной службы, для офицеров и членов их семей, так и для всего гражданского населения. 

В 8:30 начало Божественной Литургии, затем по мере прибытия чтимого образа, торжественная встреча иконы; молебен; крестный ход с Донской иконой, который пройдёт вокруг храма Софринской Бригады и далее от войскового храма до часовни, расположенной вблизи парка памяти погибших воинов Бригады, вблизи станции поселка Ашукино. Расстояние разделяющее Александро-Невский храм, расположенный на территории в/ч, и часовню в честь иконы «Взыскание погибших» около 1 км. После Крестного хода, планируется братская трапеза.

Адрес: Московская область, Пушкинский район, музей-усадьба «Мураново»
E-mail: muranowo@mail.ru Тел. 8-916-554-60-40; 8-916-108-25-79; 8(495)220-63-71(Московский). Приглашаются все желающие участвовать в торжестве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме