Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Усманов: «Сам Бог привел его к нам»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 22.03.2011


Советник губернатора Курганской области к юбилею архиепископа Курганского и Шадринского Константина …

Владыка Константин из Санкт-Петербурга, из духовной академии, где он мог много лет спокойно жить и работать, находясь на виду у высших чинов и иерархов Церкви, попал к нам, в Курганскую епархию, на служение. Конечно, в этом был Божий промысел. Сам Бог привел его к нам, и мы благодарим Его за это.

Именно такие области, как наша, далекие от центра, и которые, не будем лукавить, не так уж хорошо развиваются, сильны и крепки людьми, по-настоящему любящими Россию и из поколения в поколение стоящими на страже Земли Русской. Владыка Константин – один из тех, кто имеет это большое чувство ответственности за всю нашу страну. Такого пастыря, как он, нашей епархии, может быть, и не хватало.

В.УсмановПрибыв сюда, архиепископ Константин уже на второй день оказался на Ильинских молодежных чтениях в Шадринске, на которых выступал перед молодежью и говорил о политике нашего государства, о Русской Православной Церкви. С этого высокого замаха и началась его деятельность в нашей области и епархии, и деятельность его в высшей степени значима и плодотворна. 

Архиепископ Константин является непременным и активным участником всех важных событий жизни зауральцев. На всех конференциях владыка выступает с важными докладами, укрепляя в людских сердцах веру в Бога и Россию. Он долго и последовательно боролся за православный компонент в школах, при институте повышения квалификации учителей организованы религиозные курсы. Этот процесс при участии владыки на Урале набирает большие обороты.

Церковная жизнь при архиепископе Константине широко развивается. Он обладает большими знаниями и большой энергией, и того же требует от духовенства, предъявляя священникам высокие требования в служебной и образовательной практике.  

Все мы помним, что Урал – это опорный край нашей державы. Помнит об этом и наш владыка, осуществляя свое высокое духовное служение. Без сомнения, православные верующие Курганской области рады присутствию и работе здесь владыки Константина. И дай ему Бог здоровья и долгих лет служения на зауральской земле!

Владимир Усманов, советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук, специально для «Русской народной линии»





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме