Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Пентагона пообещал, что в ближайшие дни снизится интенсивность ударов по Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.03.2011

Глава Пентагона Роберт Гейтс обещает, что в ближайшие дни силы антиливийской коалиции снизят интенсивность ударов по Ливии, сообщает "Российская газета"
Он сказал это в заявлении для прессы по завершении переговоров с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым: "До сих пор военная операция против сил Каддафи развивалась достаточно интенсивно. В последующие дни интенсивность ударов сократится". 
 
При этом глава Пентагона Роберт Гейтс заверил российского коллегу Анатолия Сердюкова, что "действия антиливийской коалиции полностью соответствуют требованиям резолюции Совбеза ООН", они "касаются создания зоны, свободной от полета ливийской авиации, а также защиты мирного населения". 
 
По оценке Гейтса, "резолюции, принятые Лигой арабских государств и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, являются признаком того, что эти страны поняли, что Каддафи убивает собственное население". "Коалиция делает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения", - заверил Гейтс. "Я согласен с министром Сердюковым, что будущее Ливии - дело ливийского народа, ему решать", - заметил он.
 
Коснувшись вопросов, связанных с Договором СНВ-3, министр обороны США заявил: "Нашим странам надо и дальше сокращать ядерное оружие - как стратегическое, так и тактическое". "Мы продолжаем интенсивный диалог по ПРО, и хотя у нас есть разногласия, которые предстоит преодолеть, мы продвигаемся вперед", - отметил он.
 
В свою очередь, комментируя российский подход к ситуации вокруг Ливии, Сердюков высказал сожаление в связи с тем, что там "начались реальные боевые действия, в результате которых пострадали гражданские объекты, погибли мирные жители". "Этого допускать было нельзя. Нашу позицию мы довели до американских коллег", - указал он. "Россия призывает все стороны конфликта сделать все, чтобы остановить насилие", - подчеркнул Сердюков. "Исходим из того, что мандат, вытекающий из резолюции 1973 Совбеза ООН, предусматривает только меры по защите гражданского населения и недопущение эскалации конфликта". "Нашу оценку ситуации в Ливии накануне изложил президент России Дмитрий Медведев", - напомнил глава Минобороны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме