Владимир Путин: «Я жил как рядовой нормальный человек» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Я жил как рядовой нормальный человек»

21.03.2011


Глава правительства заверил, что главным ориентиром для него являются интересы рядового гражданина страны …

По словам главы правительства России Владимира Путина, в стране наблюдается «устойчивый тренд на подъем экономики». Об этом премьер заявил в интервью телеканалам «Россия» и «Моя планета», сообщает сайт главы правительства.

«Можно будет сказать, что кризис закончился, когда мы восстановим объёмы производства и объёмы ВВП. (…) Я думаю, что в 2012 году мы полностью восстановим объемы нашего валового внутреннего продукта – ВВП. И тогда можно будет говорить о том, что мы кризис преодолели. Сейчас мы находимся в тренде выхода из кризиса», - пояснил он.

«Мы осознанно проводили, я считаю, правильную экономическую политику, - заявил Путин. - …У нас экономика возмужала, за последние десятилетия стала другой. Мы всё время говорим о диверсификации. Мы, к сожалению, не достигли ещё того уровня диверсификации, то есть разнообразия наших экономических возможностей, которого мы бы хотели, но все-таки это за последние десятилетия происходило. И у нас резервы накопились: не только финансовые резервы Центрального банка и Правительства, но и сами отрасли производства стали более жизнеспособными».

«Мы укрепили золотовалютные резервы Центрального банка и создали два резервных фонда Правительства: Фонд национального благосостояния, который главным образом нацелен на поддержку пенсионной системы, и резервный фонд, который мы предполагали тратить как раз в условиях обострения экономической ситуации в мире. Мы так и сделали. Мы предполагали, что в прошлом году, в конце 2010 года, у нас останется в резервном фонде всего где-то 250 млрд рублей. Вместо этого на 1 января текущего года мы вышли не с такой цифрой, а с 745 млрд. То есть не "подъели", а, наоборот, нарастили. А в этом году мы планируем, что будет уже где-то 1 трлн 500 млрд рублей», - поделился своими ожидания Путин.

По словам Путина, принимая какие-либо серьезные решения, он всегда вспоминает, что вышел из «простой семьи», «жил очень долго этой жизнью, практически всю свою сознательную жизнь, за исключением последних 10 лет». «Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется вот эта связь. Она будет со мной на всю жизнь, я в этом не сомневаюсь. И всё время, когда мы принимаем какие-то решения, я думаю о том, как это отразится на рядовом гражданине страны, и думаю, что этот ориентир является самым главным и правильным», - сказал он.

«Я очень хорошо помню, как у меня отец выходил на лестничную площадку и внимательным, самым тщательным образом записывал показания электрического счётчика. Вы знаете, наше старшее поколение – очень точное, скрупулёзное… Это копейки были, но он каждую копеечку выписывал, каждый киловатт и вовремя всегда осуществлял эти платежи. И это было важно для семьи, понимаете? И я помню всё это: как он там "ползал" на лестнице, выписывал показания счётчика. Это жизнь, это реальная жизнь рядовой семьи, и мы никогда не должны забывать об этом», - добавил он.

По словам Путина, «одна из самых главных тревог» – это рабочие места. «Для любого правительства, для любой власти самое главное – обеспечить людей работой и дать им возможность честным образом зарабатывать деньги, улучшать свое благосостояние и своих семей. У нас огромная неосвоенная территория. Казалось бы, всем работы хватит, но это не так. Рынок – это не территория и даже не количество граждан. Рынок – это территория, граждане и финансовые возможности. И нужно создать условия людям для того, чтобы они могли осваивать новые территории, пространства, создавать новые производства», - сказал Владимир Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме