В Афинах прошел марш протеста против действий коалиции в Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афинах прошел марш протеста против действий коалиции в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.03.2011

Греческое правительство официально поддержало операцию международной коалиции против сил Муаммара Каддафи, заявив, что предоставит в ее распоряжение военные объекты на своей территории, сообщает ТК Вести. Афины готовы предоставить в распоряжение коалиционной группировки несколько военных баз. В частности, речь идет о натовской авиабазе Суда на острове Крит, а также об аэродромах Актион и Андравида.

В знак протеста против военной операции международной коалиции в Ливии около пяти тысяч греческих коммунистов участвовали в воскресенье вечером в марше в центре Афин. Митинг и марш проводился по инициативе Компартии Греции (КПГ) и ее молодежной организации Коммунистическая молодежь Греции (КНЕ). Колонну манифестантов возглавляла генсек ЦК КПГ Алека Папарига. Демонстранты, несшие транспаранты с лозунгами "Империалисты - вон из Ливии" и "США-ЕС-НАТО убивают людей", собрались на афинской центральной площади Синтагма у стен греческого парламента, затем направились по центральному проспекту к посольству США.

По пути они сделали остановки у диппредставительств Франции и Великобритании, где скандировали лозунги протеста, затем вручили петицию афинскому представительству Евросоюза и провели небольшой митинг у посольства США.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме