США создают программу для распространения пропаганды в Facebook и Twitter 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США создают программу для распространения пропаганды в Facebook и Twitter

21.03.2011

Военные США разрабатывают компьютерную программу, которая позволит создавать фальшивые аккаунты в соцсетях Facebook и Twitter, пишет Газета.Ru со ссылкой на Guardian. Одна из калифорнийских ИТ-компаний заключила контракт с центральным командованием США на разработку компьютерной программы, которая позволит оказывать влияние на обсуждение пользователями тех или иных тем. Суть программы состоит в том, что она будет создавать множество аккаунтов, не принадлежащих реальным личностям, с целью распространения под их именем нужной США информации.

Программа будет работать «полуавтоматически»: один человек сможет управлять сразу десятью аккаунтами. Таким образом, если работу программы будут контролировать 50 модераторов, пишет издание, то даже опытный пользователь соцсетей не сможет заподозрить, что имеет дело с десятками «несуществующих» персонажей.

Газета отмечает, что данная программа будет иметь сходство с теми интернет-технологиями, которые используются в Китае для «подавления свободы слова в сети». «Технология позволит центральному командованию пресекать в зарубежном интернет-пространстве распространение экстремистской и иной вражеской пропаганды, направленной против США», – цитирует издание слова представителя военного ведомства. Guardian отмечает, что данная «инициатива» США может привести к появлению аналогичных разработок, которые могут использовать как американские военные, так и частные компании и организации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме