«Нельзя допустить, чтобы по уровню образованности наша страна опустилась до стран черной Африки» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нельзя допустить, чтобы по уровню образованности наша страна опустилась до стран черной Африки»

Обсуждаем закон об образовании / 21.03.2011


«Союз казаков» России требует от А.Фурсенко отказаться от нового законопроекта «Об образовании» …

П.Ф.ЗадорожныйОбщероссийская общественная организация «Союз казаков», изучив содержание разрабатываемого правительственного проекта закона «Об образовании» вместо существующего и помещенного в Интернете для общественного обсуждения, считает его «абсолютно неприемлемым для широких слоев обнищавшего в большинстве своем государствообразующего русского народа, в том числе его части – казачества, так и других коренных народов страны», - говорится в открытом письме Верховного атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков», членом Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества П.Ф.Задорожного министру образования и науке Андрею Фурсенко, сообщает «Русский вестник».

«Принятие такого проекта закона и его реализация приведут неизбежно к резкому снижению интеллектуального уровня подрастающего поколения, а, следовательно, всего населения страны, сделает недоступным получение молодежью полноценного среднего и высшего образования по причине отсутствия возможности его оплатить», - говорится в обращении.

«Потомки казаков, проживающих в регионах традиционного расселения, уже сейчас испытывают большие трудности, как дать своим детям среднее образование – нет школ. Только в Ростовской области, по данным СМИ, за время реформ ликвидировано более одной трети средних учебных заведений не только в сельской местности, но и в городах. Численность неграмотных и малограмотных людей резко возрастает, что неизбежно несет непоправимый ущерб экономике, общности страны. В первую очередь, ускорит превращение некогда Великой Исторической России (с самой лучшей системой образования в мире) в сырьевую колонию Запада и Востока с большим числом неграмотного населения в качестве рабов забугорных хозяев. Казачество – вековой природный щит Отечества – не может с этим согласиться», - подчеркивают казаки.

В связи с этим, общероссийская общественная организация «Союз казаков», объединяющая активных участников казачьего движения, требует от министра образования:

Андрей Фурсенко1. Снять даже с общественного обсуждения правительственный проект «Об образовании» и ни в коем случае не направлять его для принятия в Государственную Думу. Нельзя допустить, чтобы по уровню образованности населения наша страна опустилась до стран третьего мира, например, стран черной Африки.

2. Оставить в силе существующий закон «Об образовании», дополнив его следующими положениями:
- О бесплатном среднем, среднеспециальном и высшем образовании;
- Об обязательном среднем общем образовании молодежи;
- Об увеличении стипендии успевающим студентам среднеспециальных и высших учебных заведений, аспирантам до уровня прожиточного минимума;
- Об увеличении заработной платы педагогам средних и высших учебных заведений до уровня, обеспечивающего необходимый достаточный доход, исключающий дополнительные подработки на стороне.

«Уважаемый Андрей Александрович! Нельзя допустить, чтобы подавляющее большинство граждан нашей страны рассматривало Ваше Министерство образования и науки как Министерство разрушения Народного образования, а, следовательно, и науки!», - заключает П.Ф.Задорожный.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме