Гейдар Джемаль: «Небо покажется европейцам с овчинку» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гейдар Джемаль: «Небо покажется европейцам с овчинку»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.03.2011

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль рассуждает о том какая судьба ждет Ливию, отвечая на вопросы корреспондента сайта «Свободная пресса». Прежде всего, он отметил, что оппозиция в Ливии очень разнородна, а потом Западу надо было «сформировать ядро марионеток, на которых можно положиться».

«США заинтересованы втравить в ливийскую тему Европу. Понятно, что удержавшийся у власти Каддафи – с какого-то момента стало очевидно, что он сохранит власть – будет мстить своим противникам. Это выгодно Америке – дополнительный хаос в Средиземноморье осложнит экономическое положение Европы. Немцы почувствовали ловушку раньше всех, поэтому Германия проявила минимальный интерес к участию в ливийской авантюре. Что касается рвения президента Франции Николя Саркози, он – политический труп. Саркози разоблачен как коррупционер и финансовая марионетка семейства Каддафи… Поэтому для Саркози вопрос удара по Ливии и зачистке режима – это вопрос политического выживания».

Джемаль предположил, что «военное вмешательство приведет к ответным мерам со стороны Каддафи. Не исключаю, что Средиземноморье станет ареной событий, сравнимых с ядерной катастрофой в Японии. Каддафи достаточно для этого взорвать нефтяные терминалы, спустить нефть море, и поджечь ее. Плюс нанести террористические удары по Франции и Италии, – и небо покажется европейцам с овчинку. Впрочем, они сами навлекли на себя беду – идиотизмом своих лидеров». Гейдар Джемаль полагает, что у Каддафи «есть в запасе пара фокусов, и "красивую" жизнь европейцам он устроит».

Более того, он считает, что «неважно, удержится Каддафи или нет. Судьба Ливии сама по себе неважна в большом раскладе. С точки зрения как исламского мира, так и США – в данном случае, их интересы совпадают – важно, что европейцы получат урок». «Жизненный уровень европейцев может упасть вдвое в течение ближайших двух лет. Вот тогда мы и посмотрим, как поведут себя социальные низы Европы», - говорит председатель Исламского комитета.

«Пентагон изо всех сил не хочет брать на себя ответственность по активным мероприятиям, потому что прекрасно понимает: военные действия в Ливии – абсолютно дурацкая затея. Европа же лезет в нее. Но уничтожение Каддафи, даже если оно и будет – под влиянием горячки момента – приветствоваться отдельными лидерами арабских стран, назавтра станет обвинительным заключением против Европы в глазах мусульманского мира», - считает он.

Джемаль оценивает заявление президента Медведева, что Каддафи является персоной нон-грата на территории РФ как ошибку. «Тем самым он продемонстрировал отсутствие самостоятельности в российской внешней политике. Судя по всему, он привязан к американцам обещаниями, которые получил в ходе визита в Москву вице-президента США Джозефа Байдена. Эти обещания, скорее всего, касаются российских выборов-2012. Теперь Медведев вовсю старается показать, что он хороший, и на него можно ставить», - заявил политик.

О том, что выгодно в данном случае для России Гейдар Джемаль высказался очень определенно: «Нет никакого "нам". Есть клан Дмитрия Анатольевича Медведева, есть клан Владимира Владимировича Путина, есть Семья (Ельцина) и "Альфа-групп". А что касается России, она – пока – тихо лежит в морозильном шкафу. Вот когда будет разморозка, тогда и будем говорить, что нам выгодно, а что – нет».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме