Апофеоз толерантности во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Апофеоз толерантности во Франции

21.03.2011

Католическая церковь со столбом вместо креста«В одном французском католическом храме вместо креста воздвигли... столб. Я бы не поверила, если бы не увидела. Прилагаю фото, чтобы и Вы "полюбовались". И таких примеров апостасии (менее вопиющих) тут можно найти сколько угодно», - пишет наша читательница из Парижа. Церковь, о которой идет речь, называется Notre-Dame d'Esperance и находится по адресу rue de la Roquette, 47.

«Столб носит официальное название "крест надежды". По обеим сторонам от него нарисованы золотые квадраты – это как бы вторая перекладина. Автор "креста" – Nicolas Alquin. Вертикальная часть сделана из дуба XVIII столетия и символизирует воплощение Христа. "Три золотых квадрата, которые заменили горизонтальную перекладину, символизируют воскресение"? - говорится в официальном листке, который лежит в этой церкви», - информирует наша читательница.

Ниже прилагаем еще две фотографии, на которых запечатлены вход в католическую церковь – схематические изображения (евангелистов?) под зеленой пятиконечной звездой и рисунок ребенка из местного прихода с изображением пресловутого столба.

 

Вход в католическую церковь
 

 

Детский рисунок "церкви со столбом"

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме