Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Миняйло: Нужно сообща противостоять чиновничьему произволу

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 18.03.2011


Ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина о коррупции в системе жилищно-коммунального хозяйства …

отец Александр МиняйлоСегодня коррупция процветает не только в системе жилищно-коммунального хозяйства, но и практически во всех сферах нашей жизни. Если же говорить конкретно о системе ЖКХ, то основа для коррупции была заложена еще тогда, когда повсюду понастроили многоэтажные дома-бараки. Раньше, когда большинство людей жили в индивидуальных, частных домах, такого безобразия просто не могло быть. Теперь же монополисты-коммунальщики делают, что хотят. В сфере ЖКХ творится полный произвол. Чиновники-коммунальщики стали практически бесконтрольными. Они сами назначают такие тарифы, какие им заблагорассудится.

Государство же, на мой взгляд, должно, прежде всего, ограничить произвол чиновников от ЖКХ путем установления предельного максимума цен на услуги в этой сфере. Нужно на законодательном уровне четко установить, сколько денег можно взимать с регионов, и не более того. А то уже, по некоторым сведениям, чиновники от ЖКХ получают зарплату чуть ли не по 300 000 рублей в месяц. Но это же просто безобразие! Это ведь практически полная бесконтрольность!

Мы все прекрасно помним, что произошло после того, как А.Чубайс приватизировал РАО «ЕЭС России». Перед этим он всем нам обещал, что после приватизации электроэнергия станет значительно дешевле. Получилось же совершенно наоборот. Раньше, в советское время, электроэнергия стоила 4 копейки за киловатт-час, а что творится в этой сфере теперь? Тарифы на электроэнергию все повышают и повышают, конца и края этому не видно. А при этом сегодня у нас чуть ли не половина из работавших в советское время заводов вообще прекратила свое существование.

То, что система ЖКХ крайне коррумпированная, для меня не открытие. Да и вообще, повторяю, практически все сферы экономики сегодня у нас коррумпированы. Это все – печальные практические последствия проведенных в стране либеральных реформ. И всем нам следовало бы сообща противостоять этим чиновникам – нужно создавать общественные организации, собирать подписи, бороться с чиновничьим произволом.

Подчеркну, что либерализм в хозяйственной практике совершенно противоречит духу Православия. Что делают монополисты? Вот, например, взяли, да и резко вздули буквально перед посевной цены на солярку, которая представляет собой, по сути дела, отходы производства, и ее стоимость должна быть минимальной. Такие «меры» могут обернуться полным крахом всего нашего сельского хозяйства. Государство должно регулировать экономические отношения, а не проводить сомнительные «реформы», вроде пресловутой «реформы ЖКХ».

Протоиерей Александр Миняйло, ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, д.э.н., профессор, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Старый Русский : Чиновничный произвол при этом режиме не излечим...
2011-03-18 в 15:51

Участие священнослужителей в проблемах социальных заслуживает высшего одобрения, но вот в чём заковыка: проблема ЖКХ, также как и проблема всеообщей и повальной коррупции не может решиться по одной простой причине: РЕЖИМ, ИЗНАЧАЛЬНО ПОСТРОЕННЫЙ НА ВОРОВСТВЕ, ЛЖИ И КОРРУПЦИИ, ОБРЕЧЁН ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМ ДО КОНЦА, пока не саморазрушится...Так что
коррупция может прекратиться только с прекращением существования самого режима...
5. Аноним : Прикольно
2011-03-18 в 14:34

Как прикольно звучит:"Протоиерей Александр Миняйло, ректор Уральского института бизнеса". Удобно ли автору статьи "сидеть на двух стульях"?
4. православный : Re: Протоиерей Александр Миняйло: Нужно сообща противостоять чиновничьему произволу
2011-03-18 в 14:08

Правильно батюшка глаголет Комуняки сломали все храмы сделали там склад или просто сломали или даже клуб или еще хуже ну понятно что осквернили
А понастроили многоэтажные дома-бараки загнали всех туда. А мы теперь за это безобразие оддувайся весь русский народ. Сего ради проистекает одна корупция и беспредел. надо строить больше храмов чтобы было пойти помолится перед Святыми Иконами услышать Святаго Евангелия
благоговеино покается со слезами
3. Аноним : Re: Протоиерей Александр Миняйло: Нужно сообща противостоять чиновничьему произволу
2011-03-18 в 13:35

Батюшка мой дорогой, так для того в России и был Царь - Высшая Правда, Закон и Удерживающий зло, чтобы в том числе и цены контролировать. Ну как Церковь будет заниматься контролем и организацией посевной, а также рациональной продажей урожая? Посоветуйте лучше, батюшка, как нам выпросить у Господа Царя? Что делать для этого?
2. православный : Re: Протоиерей Александр Миняйло: Нужно сообща противостоять чиновничьему произволу
2011-03-18 в 12:35

Не важно реформы или что.Толькокоммуняк допускать до власти ни когда больше нельзя.Тогда всех они снова загонят в гулаг на заводы колхозы и будут карточеи доносы расстрелы и гонении на веру Нужно остановить красный комунячий фашмзм а то много всяких умных а это смертный грех против нашей Матери Церкви. ну поняли мою мысль
1. Воин : ИУДЕЙСКО-КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ?
2011-03-18 в 10:54

В московских СИЗО будут проходить уроки по еврейской традиции 21:14
Со следующей недели в следственных изоляторах Москвы "Матросская тишина" и "Бутырка" начнется цикл занятий по изучению еврейской традиции.
"Уроки будут проводить глава отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич и сотрудники главного раввината страны", - сообщили в пятницу порталу Интерфакс-Религия в пресс-службе раввина.
"Мы очень рады, что администрация следственных изоляторов любезно пошла нам навстречу", - сказал по этому поводу раввин Гуревич. Занятия будут проходить в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний и ФЕОР в 2007 и 2010 годах.
В июне прошлого года ФЕОР открыла синагогу в исправительной колонии Архангельской области. На сегодня в учреждениях ФСИН уже действуют три синагоги, и еще в трех местах в течение этого года планируется открытие молельных помещений для иудеев.
http://www.newsru.co...4feb2011/jewish.html
Категория: Разное | Просмотров: 26 | Добавил: rys-arhipelag

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме