Премьер-министр Великобритании: «Мы, и наши союзники готовы действовать ради выполнения резолюции ООН» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Великобритании: «Мы, и наши союзники готовы действовать ради выполнения резолюции ООН»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 18.03.2011

Лидер Ливии Муаммар Каддафи объявил «о немедленном прекращении огня и всех военных операций на территории Ливии». Об этом в Триполи сообщил секретарь Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (МИД) Джамахирии Муса Куса, передает Newsru.com. Одновременно власти Ливии обязались обеспечить безопасность иностранных граждан и не замораживать их финансовые счета на территории страны. Глава МИД Ливии также отметил, что введение запрета на полеты гражданской и военной авиации над Ливией негативно повлияет на жизнь ливийского народа и не позволит Ливии выполнять международные контракты.

Этот шаг последовал сразу за принятием Советом Безопасности ООН резолюции 1973, которая предусматривает введение бесполетных зон над Ливией «в целях защиты гражданского населения», эта резолюция фактически развязывала руки воздушной операции сил НАТО против Ливии. Мировые СМИ ожидали начала бомбардировок уже сегодня. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что патрульные самолеты и самолеты-заправщики вскоре направятся на военные базы для участия в военной операции в Ливии.

Военная операция в Ливии будет проводиться объединенными силами Франции, Великобритании и США при поддержке арабских стран, отмечает британская телерадиокорпорация ВВС. Какие цели они намерены поразить, пока не сообщается. Ранее Кэмерон заявил, что британские истребители «Торнадо» и «Тайфун» в ближайшие часы отправятся на авиабазы для участия в операции. По некоторым данным, к берегам Северной Африки будут направлены дополнительные корабли Британских ВМС. Как сообщил Кэмерон, он уже обсудил сложившуюся ситуацию с президентами США и Франции для координирования усилий. 

По словам британского премьера, британская сторона начала подготовку к разворачиванию своих сил для начала операции, а также готова будет предоставлять средства для воздушной дозаправки. «Мы не должны готовить или непосредственно направлять британские вооруженные силы для участия в каких-либо операциях необдуманно, но в данном случае, я уверен, мы очень тщательно обдумали сложившуюся ситуацию... И мы, и наши союзники готовы действовать ради выполнения резолюции ООН», - отметил он. Кэмерон подчеркнул, что готов ответить на любые вопросы тех, у кого возникнут озабоченности в связи с началом новой военной операции, однако на британскую кампанию в Афганистане она не повлияет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме