Попечительский фонд РПЦЗ обратился с воззванием о помощи Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попечительский фонд РПЦЗ обратился с воззванием о помощи Японии

Катастрофа в Японии / 18.03.2011

Попечительский фонд о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей обратился с воззванием о сборе средств для православных жителей Японии, сообщает Православие.ru. «Как вы знаете, Японию, а также живущих там наших православных братьев и сестер, настигла беда. Мощное землетрясение унесло тысячи жизней, вызвало цунами, пожары, выброс радиации и потерю электричества», — отмечается в обращении, размещенном на сайте Попечительского фонда. 

«В Японии нет приходов РПЦЗ, но Православная Церковь Японии, как и Зарубежная Церковь, берет начало в России; мы исповедуем одну веру. Православие сюда принес русский святой — святитель Николай Японский (Касаткин), приехавший в страну в 1861 году», — напоминают авторы документа. «Господь Бог вновь дает нам возможность откликнуться на страдания ближних и поспешить им на помощь. Мы просим вашей помощи в сборе средств для пострадавших православных христиан Японии».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме