Латвийские политики предлагают начать торговлю гражданством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийские политики предлагают начать торговлю гражданством

16.03.2011

Латвийские политики ищут выход из сложного положения в котором в связи с мировым финансовым кризисом оказалась экономика страны. Одно из предложений - продавать гражданство. Как сообщает агентство «Информ Религия» такую идею преподнес один из лидеров политического объединения «За лучшую Латвию!», депутат Сейма Айнар Шлесерс.

Минимальной ставкой, которая, по мнению политика, могла бы соответствовать ценности гражданства Латвийской Республики, могла бы быть сумма равная одному миллиону евро. А именно – в обмен на пожертвования в специальный фонд в размере 1 млн. евро, он предлагает присваивать гражданство Латвии всем желающим стать его обладателями. Если таким образом 10 тысяч семей станут гражданами страны, то государство заработает примерно 10 млрд. евро. Эти средства можно было бы, по мнению политика, направить на погашение международных долгов. Шлесерс отметил, что идея родилась при наблюдении им драматической ситуации в стране, где постоянно повышают налоги. По его мнению, интерес к этому предприятию будет, потому что, получая гражданство Латвии, люди одновременно получают и гражданство Евросоюза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме