Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»

16.03.2011


Канадские психологи и политики призывают признать педофилию вариантом сексуальной ориентации …

«Тенденция просто отвратительная. Греховный ком, как снежный, все больше возрастает. В последнем издании справочника по диагностике и статистике, выпускаемом Американской психиатрической ассоциацией, мы видим уже такие изменения в отношении педофилии. Согласно DSM-4 (руководство по диагностике и статистике психических расстройств, принятое в США – РНЛ), человек больше не считается педофилом, если он просто пристает к детям или фантазирует на предмет интимного контакта с ними. Он считается таковым только в том случае, если осознает, что поступает плохо и испытывает по этому поводу тревогу, или если педофилия "препятствует его нормальной жизни". Таким образом, официальная наука в Америке просто расписалась в своей безнравственности, в своей духовной неопределенности», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный психотерапевт, медицинский психолог, кандидат медицинских наук, директор Института проблем формирования христианского отношения к психическим заболеваниям Дмитрий Авдеев, комментируя признание психологами и политиками Канады педофилии сексуальной ориентацией.

Как сообщают «Новости христианского мира», на недавней парламентской сессии канадские психологи заявили, что педофилия является «такой же сексуальной ориентацией, как и гомосексуализм или гетеросексуализм». На этой сессии рассматривался законодательный акт в отношении сексуальных преступлений против детей. Против высказывания о том, что педофилия является «сексуальной ориентаций» выступил всего лишь одни член парламента.

«Когда мы говорим о терапии или когда человек проходит терапию, нам кажется, что все остаются довольны, но часто это – просто иллюзия, - сказал Ван Гиджсегхем, психолог и ушедший на пенсию профессор Университета Монреаля. – Педофилы – это не просто те люди, которые совершают небольшое преступление время от времени, это те люди, которые борются с тем, что приравнивается к сексуальной ориентации, также как и другой человек может сражаться с гетеросексуальностью или гомосексуальностью». «Настоящие педофилы предпочитают сексуальные отношения только с детьми, а это – то же самое, что сексуальная ориентация. И сексуальную ориентацию такого человека невозможно изменить, хотя он и может воздерживать себя», - заявил Ван Гиджсегхем.

Педофилы«Это просто какая-то сатанизация, - заметил по этому поводу Дмитрий Авдеев. - Нам пытаются навязать такие вот "духовные ориентиры", растлевая людей всё дальше и дальше. Этому необходимо противодействовать, об этом надо говорить и трубить во все трубы».

По словам эксперта, педофилия – это греховный недуг. «Да, здесь можно рассматривать расстройство личности, но греховная поврежденность проявляется в первую очередь. Это нужно осознавать, об этом нужно говорить. Людей, испытывающих подобное влечение, нельзя признать нормальными и продолжать им жить привычной для них жизнью, разрешить брать их на работу в образовательные учреждения, на работу с молодежью, в правоохранительные структуры, в армию. Если общество здорово, оно само должно давать внятное определение тому, что есть норма, а что является патологией», - заключил Дмитрий Авдеев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. Юрий : Болезнь или козни сатаны
2011-06-07 в 13:03

Буду презнателен вам если вы отзоветесь я с нарушением центральной нервной системы, но духовный отец говорит что у меня козни сатаны (лезут мысли от которых бывает плохо и стал чувствовать какуюто энергию)
21. J : RE
2011-03-26 в 12:41

Педиков для начала тоже вывели из разряда больных. Ну а теперь получите результат. Больные идеи проталкивают для принятия. Только вот как уже сказали " В РФ уже не первый раз отклоняют законопроекты, ужесточающие уголовную ответственность педофилам" складывается такое ощущение, что они вполном составе там и сидят. Потому как нормальные люди приняли бы уже давно.
20. скептик : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-17 в 17:58

2 Аноним
я считаю глупым говорить про страну "там живут только маргиналы и дикие еноты". это просто идиотизм.

2 Иванов
о том и речь. я тоже так понял, что профессор предлагает принять доп.меры по выявлению и лечению педофилии. то есть типа он предлагает относится к педофилам как к другим пациентам: вич-инфицированным, страдающим от атеросклероза, людям с лейкемией... сейчас если ты скажешь на улице, что у тебя лейкемия, тебе посочувствуют. если ты скажешь, что ты педофил, тебя побьют.

2 lucia
я правильно вас понял: вы за снижение порога для брака и секс.контактов? какую возрастную планку предлагаете: 14 лет? 12? 10?
19. Иванов : а был ли мальчик?
2011-03-17 в 08:43

Извините, боюсь прослыть защитником педофилов, но насколько я понял эту канадскую историю, насколько сумел раскопать первоначальные сообщения об этом парламентском обсуждении, речь там шла об УЖЕСТОЧЕНИИ наказания за педофилию, об УВЕЛИЧЕНИИ минимального срока наказания, и мнение психиатров и сексопатологов о том, что педофилия это разновидность сексуальной ориентации, высказывалось именно в том смысле, что такое НЕ ЛЕЧИТСЯ, что назначаемое судом «лечение» во время отбывания срока – это фикция:
Когда мы говорим о терапии или когда человек проходит терапию, нам кажется, что все остаются довольны, но часто это – просто иллюзия, - сказал Ван Гиджсегхем, психолог


Но никаких слов о том, что это нужно нормой признать и, соответственно, наказание отменить там не говорилось!
18. Воин : Про "деятелей на все руки"
2011-03-17 в 07:16

Ф. М. Достоевский роман “Бесы”(1871 г.)
Программа бесов:

«Мы сделаем такую смуту основ. <…> Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! <…> Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. <…> Мы уморим желания: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве <…> (с. 384 - 385)
С. 386 <…> мы сначала пустим смуту <…>
С. 387 мы проникнем в самый народ <…> Наши не те только, которые режут и жгут да делают классические выстрелы или кусаются <…> везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный… <…> Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты <…> Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, - вот чего надо!
С. 388 Мы пустим пожары… мы пустим легенды… <…> и начнётся смута! Раскачка такая пойдёт, какой ещё мир не видал… Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам… <…> тут-то мы и пустим… <…> Ивана-царевича. <…> Самозванца <…>!
С. 389 <…> Главное, легенду! <…> И застонет стоном земля: «Новый правый закон идёт»…
17. Аноним : скептик
2011-03-17 в 04:18

Еноты что - не живут в одном городе с маргиналами? Наличие маргиналов указывает на плохую экологию? Что именно вы хотите доказать?
16. lucia : скептик
2011-03-17 в 03:44

Отчего Вы упрекаете меня в скептицизме? Вам это не кажется нелогичным?
15. lucia : скептик
2011-03-17 в 03:38

Кстати. когда вы перестанете хамить?
Когда такие шекспироведы отставают нравственность девочек, всегда получается хуже.
Если б вы состояли в браке, то и говорилибы, а так...
14. скептик : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-17 в 02:20

2 lucia
да вы в каждой бочке затычка.
в том-то и дело, что как раз вы не понимаете, что такое брак, где и когда он заключается.

и вы как всегда невнимательно читаете. специально для вас, моя соотечественница, повторяю текст из предыдущего комментария:
в-третьих, если говорить о педофилии, надо четко понимать, что имеется в виду. сексуальные контакты с в разных странах допускаются с разного возраста: в канаде порог 16 лет, а в швеции - 15. если говорить о возрасте сексуального согласия, то эту планку можно пересматривать на чисто законодательном уровне - разумеется, с учетом мнения общественности.

я вот не пойму, вы что, приветствуете инициативу, о которой говорится а статье? хотите, чтоб девочки у нас вступали в брак и занимались сексом в 13 лет? ну что ж, ваше мнение понятно. а я вот против подобного положения дел, и инициативу этого монреальского профессора встречаю настороженно, ибо (если я правильно понял) он предлагает узаконить секс.контакты с детьми, что я считаю недопустимым. если же он предлагает какие-то медицинские профилактические мероприятия, согласованные с буквой закона (например, не привлекать к ответственности тех, кто добровольно заявит о своих наклонностях), то это совсем другой разговор.

кстати, вы когда-нибудь прекратите мне хамить?


2 Аноним
обычный дикий енот. причем тут городские крысы? я просто говорю о том, что в канаде с экологией и чистотой гораздо лучше, чем в крупных городах рф.
13. lucia : скептик
2011-03-17 в 01:33

Хам здесь только вы. Только такой неполноценный человек может
1. Не понимать, что такое брак.
2.Не знать, что брачный возраст в разных странах и в разное время весьма колебался.
3. С точки зрения нынешнего законодательства как раз все наоборот.
12. Аноним : скептик
2011-03-17 в 00:17

Енота? Ну тогда ладно. И насколько дикого? А у нас крысы есть и тоже не ручные.
11. скептик : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-17 в 00:03

2 Сергей
вы хам и невоспитанный тип.
во-первых, я прекрасно знаю сюжет трагедии, можно не пересказывать.
во-вторых, я говорю о так называемом формальном подходе, который (зачастую) неуместен и откровенно глуп. лично у меня нет, не было и не будет желания насмехаться и глумиться над чувствами персонажей шекспира и над чувствами реальных людей тоже.
но факт есть факт: секусальный контакт с 13-летней девушкой по законам как нашей страны, так и той же италии недопустим.
в-третьих, если говорить о педофилии, надо четко понимать, что имеется в виду. сексуальные контакты с в разных странах допускаются с разного возраста: в канаде порог 16 лет, а в швеции - 15. если говорить о возрасте сексуального согласия, то эту планку можно пересматривать на чисто законодательном уровне - разумеется, с учетом мнения общественности.
более того, педофилия - термин скорее не юридический, а медицинский. педофилов надо лечить. чтоб их лечить, надо знать, что они педофилы, то есть проводить какие-то меры по их выявлению. вот как вы лично предлагаете "вычислять" педофилов? проблема-то весьма актуальная, вон как христианские священники на западе регулярно попадают в новостные хроники в связи с обвинениями в секс.домогательствах к несовершеннолетним.
10. скептик : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-16 в 22:32

2 Аноним
а что, быть смелым теперь плохо? предлагаете быть трусом?
я был в торонто. мне понравилось. кстати, город, кажется, на 3 месте в мире по числу музеев. и за последние 9 лет число преступлений там удалось снизить на 30%. интересные цифры, не правда ли? я думаю, низкоинтеллектуальным гражданам, которые позволяют себе делать заявления типа "в такой-то стране живут только маргиналы" полезно будет узнать подобные сведения.
+в том же торонто на улице спокойно можно увидеть дикое животное, енота, например. вы в спб, самаре или москве видели в центре города крупное дикое млекопитающее?
канада - чудесная страна, нам стоит перенять их опыт во многих сферах.
9. Сергей : Скептику
2011-03-16 в 22:10

Прочитай для начала "Ромео и Джульетту", козел. Они были ОБВЕНЧАНЫ и дали клятву быть верными навсегда друг другу и что только смерть их сможет разлучить! Что они и выполнили! А ты тут со своей педофилией...
8. Александр Корелов : Прогноз Патриарха сбывается
2011-03-16 в 21:01

Что ж... Прогноз Святейшего Патриарха сбывается. Ведь еще несколько лет назад предупреждали, что легализация гомосятины - это только начало.
7. Аноним : скептик
2011-03-16 в 19:54

Какой смелый! Черный пояс или просто от безнаказанности?
Не смотрите на вывески, лучше один раз проверить, чем сто раз повторить чужое мнение. Съездите и посмотрите.
6. скептик : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-16 в 19:17

2 Аноним
о, поцреот что ли?
по секрету сообщу: там еще есть нобелевские лауераты, выдающиеся хоккеисты, обычные рыбаки, неплохие виноделы и пивовары, известные актеры ну и так далее...
еще там множество социальных программ, нет проблем, связанных с дискриминацией по религиозному или национальному признаку, нет войны (только квебек претендует на б0льшую автономию), на тамошних аэс нет аварий, там нет рекламы сигарет и алкоголя в виде огромных плакатов на центральных удицах крупнейших городов, есть спорт.комплексы (катки+ л.-а.манеж) во всех населенных пунктах с населением больше 5000 человек...

такая маргинальная страна, ага...
5. Аноним : скептик
2011-03-16 в 17:55

Канада? С этим нетрудно согласиться. Там только маргиналы и есть.
4. Елена : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-16 в 17:21

Трагично, когда эти маргиналы-педофилы сидят в Думах и принимают законы!!! в нашем случае (РФ) уже не первый раз отклоняют законопроекты, ужесточающие уголовную ответственностьь педофилам :((
3. Алексей : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-16 в 16:52

Вот сейчас обкатают такую формулировочку в тестовом режиме, а потом всерьез будут об этом говорить.
2. скептик : Re: Дмитрий Авдеев: «Это просто какая-то сатанизация»
2011-03-16 в 15:13

ну это как посмотреть: с точки зрения нынешнего законодательства история ромео и джульетты тоже отдает педофилией.
а маргиналы есть даже в такой хорошей стране, как канада.
1. Ирина : дурдом
2011-03-16 в 15:04

какое-то сумаcшествие творится, что ни день, так новый удар по голове. как-будто все силы ада вылазят наружу, каждый день - новая порция.беснуются, как в агонии
спешат

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме