Более 10 тысяч москвичей написали отказы от получения универсальных электронных карт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 10 тысяч москвичей написали отказы от получения универсальных электронных карт

Единая электронная карта / 16.03.2011

Более десяти тысяч заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты написали москвичи, сообщает «Интерфакс-Религия». Об этом сообщил представитель общественного движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов». По его словам, количество противников внедрения электронных карт растет. «Эти карты нарушают наши конституционные права. Без нашего согласия объединяется информация обо всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении и других», - сказал он.

Он считает, что с внедрением карты людей вынудят пользоваться услугами банков, не оповещая заранее об условиях и характере банковских услуг. «Таким образом, формируется система, при которой конституционные права человека ставятся в полную зависимость от наличия у гражданина электронного устройства и электронных приложений», - считает представитель движения.

Ранее спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил журналистам, что внедрение универсальной электронной карты москвича не нарушит конституционных прав граждан и что заставлять москвичей пользоваться электронной картой никто не будет. По словам В.Платонова, во всем мире внедряются подобные карты, которые облегчают гражданам пользование различными услугами. Аналог такой карты есть и в Москве - социальная карта москвича, которой уже пользуются более 4 млн. горожан. Спикер отказался дать оценку действиям противников внедрения универсальной карты, которые утром в прошлую среду пикетировали здание столичного парламента на Петровке. На несанкционированной акции собралось около сотни людей. Закон «Об универсальной электронной карте» был принят в окончательном чтении на заседании Мосгордумы 9 марта.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме