Балкарские общественные организации начинают сбор подписей за отрешение от должности главы республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Балкарские общественные организации начинают сбор подписей за отрешение от должности главы республики

16.03.2011

Общественные организации «Совет старейшин балкарского народа», МОО «Балкария», КБО МОД «Крестьянский фронт» и общественное движение «Женщины Балкарии» приняли согласованное решение начать сбор подписей среди населения Кабардино-Балкарии за отстранение от должности действующего президента КБР Арсена Канокова, сообщает центральный совет РОО «Совет старейшин балкарского народа КБР». Председателю Совета старейшин балкарского народа предложено провести консультации с представителями кабардинских, казачьих общественных организаций, а также политических партий для проведения этой акции в общереспубликанском масштабе. 

Многочисленные обращения граждан и общественных организаций, направляемые из Кабардино-Балкарии в адрес правительства России, а также руководителям палат Федерального Собрания, Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет РФ, ФСБ РФ, МВД РФ остаются без внимания, заявляют представители общественных организаций.  Более того, полпред Президента РФ в СКФО А.Хлопонин открыто лоббирует интересы А. Канокова, который прежде всего занят «распределением» миллиардов рублей, полученных из федерального бюджета для развития «туристического кластера» и других проектов. Тем временем Кабардино-Балкария превратилась в реальный очаг беззакония, терроризма, сосуществования кланово-коррупционной власти и бандподполья.

Необходимость отстранения Арсена Канокова от занимаемой должности вызвана следующими обстоятельствами, поясняют представители общественных организаций репсублики: в течение последних пяти лет в республике систематически нарушаются нормы Конституции РФ, Федеральных законов, игнорируются решения Конституционного Суда РФ, постановления Правительства РФ. Вопреки отдельным положениям Федерального закона, на земли сельхозназначения местной властью наложен 49-летний мораторий. Разграничение собственности на землю не проведено только в Кабардино-Балкарии. Принятыми в республике законами, вопреки распоряжению Правительства РФ (№707-р 2004г.) и Федеральному закону (№131-ФЗ 2003г.), тысячи гектаров земли изъяты у сельских поселений и переведены в «межселенные территории». Вопреки Конституции РФ (ст.131) ликвидирован ряд муниципальных образований. Эти нарушения зафиксированы решениями Конституционного Суда РФ (№171, 3.04.2007г., №715, 2.10.2007г), однако и его решения в Кабардино-Балкарии игнорируются. Более того, глава республики А. Каноков публично заявил, что выполнять Федеральный закон №131 -2003г. не будет. В тексте Конституции Кабардино-Балкарии сохраняется положение о том, что при противоречии Федерального закона с правовым актом КБР действует правовой акт КБР. Всё это приводит к систематическому и массовому нарушению гражданских прав населения КБР субъекта РФ.

Действия, как и бездействие, главы субъекта РФ, влекущие массовые нарушения прав граждан, подпадают под признаки ч.2 ст.285 УК РФ (использование лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства). Невыполнение решений Конституционного Суда РФ (№171, 3.04.2007г., №715, 2.10.2007г.) подпадают под признаки ст.315 УК РФ (злостное неисполнение государственным служащим вступивших в законную силу решений суда, а равно и воспрепятствование их исполнению). Такая ответственность предусмотрена и решением Конституционного Суда РФ №65-0 от 19.04.2001г.

Действия и бездействие главы субъекта РФ президента Кабардино-Балкарии А. Канокова, как и парламента КБР, по невыполнению вступивших в законную силу решений Конституционного Суда РФ являются, в соответствии с ч.4 ст.9 и ч.2 ст.19 Федерального закона №184-ФЗ от 6.10.1999г., основанием для реагирования Президента РФ в виде роспуска республиканского парламента и отрешения от должности главы субъекта президента КБР, при котором республика дошла до правового сепаратизма, значительного и устойчивого роста коррупции, терроризма, экстремизма, крайне низкого уровня экономического развития, высокого уровня безработицы и эскалации межнационального напряжения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме