Антифашисты в Риге выставили на пути эсэсовцев свиные головы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антифашисты в Риге выставили на пути эсэсовцев свиные головы

16.03.2011

В Риге антифашисты устроили в среду протестные акции против шествия ветеранов латышского легиона СС, сообщает ИА Новый Регион. Противники «легионеров» собрались у Памятника свободы, где традиционно проходит возложение цветов. Всего у монумента, по данным издания, собралось около 100 антифашистов, которые держали в руках плакаты с надписями «За вами – кровь и смерть!», «Легионеры – позорное пятно Латвии!». Некоторые надели стилизованные робы узников концлагерей. Несколько участников акции подняли на шестах отрубленные свиные головы, из которых торчали петли и надписи «Чем гордитесь, господа?». Антифашисты встретили колонну легионеров выкриками «Позор!» и «Фашисты!». У памятника также звучала «Блокадная симфония».

Сообщений о столкновениях между антифашистами и «легионерами» не поступало. Один из активистов антифашистского движения Иосиф Корен призвал сторонников не поддаваться на провокации и ничего не бросать в сторону колонны «легионеров». «Мы пришли, чтобы показать, что не вся Рига согласна с тем, что сегодня происходит в центре латвийской столицы», – заявил Корен.

Сообщается, что к памятнику Свободы было заранее стянуто большое количество полиции. Митингующие антифашисты были взяты в дополнительное оцепление сотрудниками спецподразделения полиции в бронежилетах и защитных шлемах. Колонну участников демонстрации окружало плотное кольцо сотрудников правоохранительных органов. Доступ к сторонникам «легионеров» был практически полностью блокирован по соображениям безопасности. Участники шествия пели легионерские военные песни и возлагали цветы. Периодически происходили словесные перепалки между сторонниками и противниками шествия. В шествии «легионеров», по данным полиции, участвовали 2500-3000 человек, в том числе депутаты Сейма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме