В Бахрейне на 3 месяца вводится чрезвычайное положение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бахрейне на 3 месяца вводится чрезвычайное положение

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 15.03.2011

Власти Бахрейна 15 марта приняли решение на три месяца ввести в стране чрезвычайное положение. Руководство арабского государства решилось на подобную меру, поскольку народные выступления, охватившие крупнейшие города страны, не утихают уже несколько месяцев, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Накануне стало известно, что Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива принял решение направить в Бахрейн дополнительные вооруженные силы, чтобы урегулировать ситуацию в стране. Шиитское население Бахрейна уже успело назвать помощь соседей по заливу «оккупацией».

Объединенные Арабские Эмираты уже направили в Бахрейн около 500 офицеров полиции, чтобы «помочь в восстановлении спокойствия, нарушенного массовыми протестами шиитского большинства». Ранее около 1 тыс. военнослужащих на остров ввела Саудовская Аравия, которая особо обеспокоена тем, что выступления шиитов в Бахрейне могут спровоцировать аналогичные беспорядки на ее собственной территории.

При этом появились сообщения о том, что в столкновениях с демонстрантами уже был убит один солдат из Саудовской Аравии. После смены власти в Египте 11 февраля 2011 г, когда под давлением общественности в отставку ушел президент страны Хосни  убарак, волнения охватили сразу несколько арабских государств, в том числе Бахрейн. Демонстранты требуют проведения политических и социальных реформ. Сначала власти ввели в Манаму правительственные войска и попытались разогнать митингующих силой. Затем правительство Бахрейна попыталось перейти от силового варианта действий к переговорам, однако выступления не прекратились.

Напомним, что для «восстановления спокойствия» ОАЭ и другие страны Персидского залива приняли решение выделить Бахрейну финансовую помощь в размере 10 млрд долл. на развитие инфраструктуры и решения жилищных проблем в ближайшие 10 лет, а также для сокращения безработицы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме