Состоялся молебен в честь 30-летия Князя Георгия Михайловича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся молебен в честь 30-летия Князя Георгия Михайловича

15.03.2011

13 марта 2011 года, в день Торжества Православия, в московском храме Святителя Николая на Трех горах состоялось торжественное богослужение в честь 30-летия Князя Георгия Михайловича, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество».

Божественную Литургию и благодарственный молебен о здравии членов Российского Императорского Дома совершил настоятель храма Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин в сослужении священника Даниила Зубова, духовника Движения «За Веру и Отечество» иеромонаха Никона (Левачёва-Белавенца) и диакона Романа Багдасарова. Молебен завершился возглашением уставного многолетия «Благочестивейшей Благоверной Государыне Великой Княгине Марии Владимировне и Наследнику Ея Благоверному Государю Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михаиловичу».

В своем слове по окончании богослужения отец Всеволод отметил, что Дом Романовых в лице своих членов «способствует единению тех, кто чувствует свою причастность к судьбе исторической России». По мнению Его Высокопреподобия, «Его Императорское Высочество любит Россию, знает Россию, понимает непростое течение судеб нашей страны, пожалуй, во многом и всегда излучаем любовь, облик высокой ответственности, лежащей на его плечах».

За богослужением молились чины Канцелярии главы Российского Императорского Дома во главе с директором А.Н.Закатовым, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с председателем Руководящего Центра К.Р.Касимовским, делегация Российского Дворянского Собрания во главе с предводителем князем Г.Г.Гагариным, генеральный секретарь РИС-О А.Ю.Сорокин, председатель Общества потомков участников войны 1812 года В.И.Алявдин и прихожане храма.
После торжественного молебна состоялась церемония награждения лиц, удостоенных наград Российского Императорского Дома по случаю юбилея. В частности, ордена Святой Анны III степени были удостоены председатель Руководящего Центра Движения «За Веру и Отечество» К.Р.Касимовский и член РЦ Г.Н.Гришин, медали Ордена Святой Анны Член РЦ А.Р.Карпов, председатель Аналитического Совета Движения Д.В.Гудименко, руководитель Аппарата РЦ Движения А.А.Любич, а руководителю пресс-службы Движения С.Г.Павлову была объявлена благодарность.

Празднование завершилось торжественным приемом, во время которого Г.Н.Гришин огласил приветственный адрес Движения «За Веру и Отечество».

Молебны о здравии Князя Георгия прошли по всей стране, в том числе в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга, Саранске и других городах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме