Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Никифоров: Нынешняя власть на Украине мыслит более реалистично, чем при Ющенко

15.03.2011


По словам крымского политолога, сегодня о реальной перспективе вступления Украины в Евросоюз речь не идет …

«Сегодня речь не идет о ближайшей реальной перспективе вступления Украины в Евросоюз. Украину могут впустить разве что в некий "отстойник", "предбанник". Поэтому, конечно, на положении равного среди равных, на присутствие в ЕС Украина и не претендует. Речь идет о других форматах, которые могли бы быть выражены в возможных частицах местоимения как "чуть-чуть", "недо", "почти что" и т. д.», - сказал в интервью «Русской народной линии» крымский политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров, комментируя заявление Директора Департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина о том, что Украина заслуживает отдельного и особого формата сотрудничества с ЕС.

Об этом Волошин заявил в ходе экспертного опроса, который проводил Институт Горшенина в преддверии первого заседания Парламентской ассамблеи программы «Восточное партнерство», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«На этом фоне любые формы сотрудничества, предусматривающие постановку нас в один ряд с такими странами как Армения, Грузия, Азербайджан, которые имеют гораздо более призрачные перспективы вступления в Европейский Союз, воспринимаются нами очень сдержанно. На самом деле, для нас гораздо важнее – прямое сотрудничество с Европейским Парламентом, взаимодействие с фракциями в нем. Поэтому EURONEST – это структура, которая для нас имеет вспомогательное значение", - отметил О.Волошин.

При этом дипломат подчеркнул, что Украина не обязана во всем поддерживать позицию ЕС. В Частности, по его словам, это касается ситуации с Беларусью. «Мы понимаем ту обеспокоенность, которую Европейский Союз высказывает в отношении состояния демократии в Беларуси. Мы это доносили до наших белорусских партнеров. При этом, безусловно, Украина, не являющаяся кандидатом на членство в ЕС, не обязана во всём солидаризоваться с Европейским Союзом. У нас отдельные особенности сотрудничества с Беларусью, огромный объем торгово-экономического взаимодействия, у нас давняя история, это наш сосед и близкий нам народ», - заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины.

Также по его словам, евроинтеграционные успехи Молдовы не стоит оценивать так оптимистично, как это делают европейские коллеги. «У нас никакого соревнования с Молдовой нет. Насколько несопоставимы наши потенциалы, что даже смешно говорить о конкуренции», - сказал дипломат.

Как отметил, в свою очередь, в интервью РНЛ А.Никифоров, «аппетиты нынешней, более реалистичной (чем при Ющенко) украинской власти ограничиваются подобного рода преференциями со стороны Евросоюза». «Украина не в том состоянии, чтобы претендовать на подключение к ЕС. У нее своих проблем достаточно, да и Евросоюзу это совершенно ни к чему», - заключил Андрей Никифоров.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Аноним : Re: Андрей Никифоров: Нынешняя власть на Украине мыслит более реалистично, чем при Ющенко
2011-03-15 в 17:50

Вот пусть теперь сидят. Им до белорусов, как Иуде до Христа.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме