Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Добреньков: «Люди, бывшие тогда во власти, предали Россию и русский народ»

14.03.2011


Известный социолог о референдуме 1991 года и причинах развала Советского Союза …

Почти 20 лет тому назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. На референдум был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» 77.85% граждан Советского Союза высказались за сохранение СССР. Между тем, как отмечалось в законе № 1869-I от 1990 года, «решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем нового референдума». Несмотря на это Советская империя была разрушена.

В связи с годовщиной проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР декан социологического факультета МГУ профессор Владимир Добреньков высказал свое мнение о значение этого плебисцита:

Развал Советского Союза после того, как подавляющее большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР, был предательством, равного которому по масштабу в России еще не было. Это было самое настоящее предательство со стороны определенных политических сил либерального толка, которые сейчас находятся у власти. Они не собираются прислушиваться к референдумам, они не будут слушать голос народа, они будут, несмотря на мнение народа, продолжать осуществлять своё дело. У них свои цели, нередко отличные от целей народа, - это совершенно очевидно.

То, что произошло в 1991 году, я имею в виду развал СССР, - не было результатом внутренних процессов, происходящих в то время в России. Выбор, который был сделан двадцать лет назад, был навязан России Западом. Те люди, которые были тогда во власти, предали Россию и русский народ.

СССРВ последнее время не проводились опросов, где бы действительно была репрезентативная выборка по России, об отношении к Советскому Союзу. Таких данных нет. Но могу сказать следующее: путем опроса экспертов, людей разных политических ориентаций, удалось выявить мощную ностальгию по Советскому Союзу. Народ начал понимать, что с развалом СССР мы лишились действительно чего-то значимого. Люди не принимают нынешнего строя. Народ критически воспринимает ту реальность, в которой он существует. В этой ситуации он обращается или к прошлому или к будущему. Но будущее неопределенно, а то, что было в прошлом, для многих притягательно. Поэтому появляется, в противовес либеральным идеям, тяготение к консерватизму, к традиционным ценностям, которые были и в дореволюционном и в советском обществе.

То, как власть распорядилась с итогами Всесоюзного референдума о сохранении СССР, можно назвать стопроцентным предательством. Люди у власти думали только о своих интересах, об извлечении корыстной пользы для себя, они испытывали желание поделить и присвоить государственную собственность. Их совершенно не интересовало мнение народа и его судьба.

Нынешняя Конституция прописывает возможность проведения референдума, но организовать референдум практически невозможно, существует масса препятствий, которые делают проведение референдума неосуществимой мечтой. Ныне единственным способом выявления мнения народа являются социологические исследования. Честно говоря, даже без социологических исследований всем ясно, что между властью и народом образовалась огромная пропасть. Народ об этом знает, но молчит. Но мы знаем из истории, что народ безмолвствует до определенной поры. Народное недовольство накапливается, но придет время, когда оно выльется в действие, и уж если в России поднимется бунт, то всем будет очень страшно.

Власть до сих пор помнит Всесоюзный референдум о сохранении СССР. После этого плебисцита власть боится проводить референдум, поскольку боится услышать правду, которая будет ей неприятна. Нынешняя власть боится, что на референдуме народ вынесет ей приговор. Именно поэтому в России и не проводятся референдумы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Аноним : Re: Владимир Добреньков: «Люди, бывшие тогда во власти, предали Россию и русский народ»
2011-03-16 в 00:24

Власть прекрасно знает, что думает о ней народ. Она и сама все знает о себе. Никакого бунта не будет, все жертвы принесены, но грядущие катаклизмы тяжелее бунта - хаос безумия ждет нас, если не покаемся.
7. евгений : Без крови не отдадут
2011-03-15 в 20:17

двадцать лет назад у советского народа украли его имущество свободы и права
сами мы виноваты-расслабились потеряли классовое чутье поверили в человеческое лицо капитализма уверяю вас эксплуататор сам ничего не отдаст даже не свое не для этого они ждали семьдесят четыре года выход у нас один ценой своей крови искупить вину и вернуть нашим потомкам достойную жизнь повторив подвиг наших отцов и дедов воспитать в наших детях непримиримую ненависть к классовым врагам
6. Аноним : Re: Владимир Добреньков: «Люди, бывшие тогда во власти, предали Россию и русский народ»
2011-03-14 в 22:22

Нынешняя власть уже не боится своего народа: она его (НАРОД) просто игнорирует, и он (НАРОД) ей ну-
жен только для инсценировок - преданности власти,
фальш-фарс-выборов и "хожения в народ". Однако,
если всерьёз, то сегодня НАРОД (большая и лучшая его часть) не просто не любит (не уважает)власть
предателей, но ПРЕЗИРАЕТ. и вот этого НАРОДА власть предателей боится, потому что он уже завтра неприменно восстановит власть
5. Ольга Иванова : По передаче "Поединок" с Кургиняном и Бенедиктовым
2011-03-14 в 20:01

прощедшей не так давно можно судить об общественном мнении по Советскому союзу.
Кургинян, критикующий развал Союза, выглядел более убедительно, нежели оппонент и набрал зрительских голосов в 6 раз больше.
4. Геннадий : Пророчества Достоевского
2011-03-14 в 18:02

Спасибо воину за мужество.Достоевский
был и остаётся Великим русским пророком.
3. Диакон Георгий Малков : Придется без референдумов...
2011-03-14 в 17:25

Что ж, похоже, всё постепенно идет к тому, что в перспективе народу придется произнести свой приговор без всяких референдумов. Но как же жаль, что в ходе подобных внутриполитических процессов власть бывает всегда, всегда (и что же это за наказание такое?) в высочайшей степени глупости! - предельно слепа, ввергая в итоге и себя, и народ в кровавую пропасть смертельного противостояния...
2. Воин : ПРОРОЧЕСТВА ДОСТОЕВСКОГО
2011-03-14 в 15:49

Творчество Достоевского посвящено постижению глубины человеческого духа. Писатель анализирует самые потаённые лабиринты сознания, последовательно проводя почти в каждом из своих произведений три ключевые мысли: идею личности как самодовлеющей ценности, одухотворенной Божьим Духом; идею страдания как реальной подоплёки нашего существования; идею Бога как высшего этического критерия и мистической сущности всемирного бытия.
Достоевский убедительно и беспощадно вскрывает духовное убожество и нравственную нищету людей, не верующих в Бога и противопоставляющих Ему разум.
Бунт Ивана Карамазова в романе “Братья Карамазовы” так же, как бунт Раскольникова в “Преступлении и наказании”, так же, как бунт Кирилова в “Бесах”, — бунт разума, тщетно пытающегося найти этический критерий вне религии и устроить судьбы человеческие по рецептам, продиктованным не религиозным сознанием, а эмпирическим познанием. Достоевский отрицал возможность автономной морали, т. е. такой, где поведение человека определяется субъективной, произвольной, им самим установленной оценкой понятий добра и зла. Вслед за славянофилами Достоевский утверждал, что природа нравственности гетерономна, что живым источником и высшей санкцией этического импульса является правда Божественной Благодати, нас просвещающая, научающая нас отличать дозволенное от недозволенного, и побуждающая нас следовать путем Божественной Истины.
В своих произведениях Достоевский показал, что нравственность, построенная на шатких основаниях личного произвола, неизбежно приводит к принципу: “все дозволено”, т. е. к прямому уже отрицанию всякой нравственности, а значит и самоуничтожению личности. Лозунг: “Все дозволено” толкает Раскольникова на убийство, Ивана Карамазова — на отцеубийство, Кирилова — на самоубийство.
Достоевский знал, что человечество, уверовав в безграничную будто бы силу науки и выведя идею Бога за скобки, неудержимо устремляется в зловеще зияющую бездну, в которой ему и суждено погибнуть. В частности, Достоевский указал и на то, что Западная Церковь, некогда сплотившая Европу в единый организм под знаменем католического Рима, не в состоянии уже предотвратить надвигающейся катастрофы потому, что она сама, Западная Церковь, перестала быть Церковью Христовой, подменив идею Христа идеей Его Наместника на земле в лице якобы непогрешимого Папы. К этой теме Достоевский возвращался часто. Впервые она была затронута, но как бы мимоходом, в “Идиоте”; более подробно она была разработана в “Дневнике писателя”, получив полное отражение в “Легенде о Великом инквизиторе”.
В “Легенде” затронуты глубочайшие тайны эсхатологии и христианского Богопознания. Сквозь туман лукавых социальных утопий, которые предлагали человечеству люди, отрекшиеся от Христа и поклонявшиеся антихристу, Достоевский ясно различал бездну, в которую ведет мир иудейско-масонская цивилизация.
В своих произведениях Достоевский подводит читателя к выводу, что нет большей мудрости, чем та, которая заключается в учении Спасителя, и нет большего подвига, нежели следовать Его заветам. Ложной и лживой философии Инквизитора он противопоставил ясное, тихое, как майское утро, миропонимание другого старца — старца Зосимы, любовью и состраданием врачующего душевные язвы стекающихся к нему со всех сторон страдальцев и грешников. В образе этого великого, но кроткого провидца Достоевский дал поразительное по глубине и тонкости воплощение Православия, сохранившего в чистоте веру в Богочеловечество, смерть и воскресение Христа и приявшего эту тайну не как закон, канонически навязанный ему извне, а как свободою и любовью сознанную нравственную необходимость.
Достоевский знал, что в этой тайне разрешаются все антиномии: безусловность Творца и условность твари; объективная гармония Космоса и субъективное ощущение Хаоса; покой вечности и объемлемое им вечное движение.
В наш жестокий век Достоевский звал ошалевшее и исподличавшееся человечество смирить гордыню разума и понять, наконец, что в богоотступничестве нет спасения. Он подошел к больным и заблудившимся сынам своего века со словами милосердия и устами старца Зосимы сказал им: “Любите человека и в грехе его, ибо сие уже подобно Божеской любви”.
По своему миропониманию Достоевский был близок к славянофилам; труд Н. Я. Данилевского “Россия и Европа” писатель считал будущей настольной книгой всех русских.
Предсказывая еще в 1870-х грядущую еврейскую революцию в России, Достоевский видел в ней войну против христианской цивилизации, конец Христианской культуры, всеобщее духовное одичание человечества и установление “жидовского царства”.
“Евреи, — писал Достоевский, — всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое “жидовское царство”. Выйди из народов и... знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами — все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и — ожидай, ожидай”.
Явление бесов на Русь Достоевский прямо связывает в “жидами и жидишками”, составлявшими идейное ядро революционеров и либеральной интеллигенции. Все они — воплощение сатанизма и антихриста.
Предрекая грядущие потрясения и предсказывая, что “от жидов придет гибель России”, Достоевский видел в революции бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг — иудеев против Бога.
“Верхушка иудеев, — писал Достоевский, — воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть”.
Бичуя бесов либерализма и социализма, Достоевский видел в идеях коммунистической революции “начала антихристовы, дух приближения ига князя мира сего, воплощенного в иудейских вождях”. Социализм с его соблазном (а фактически обманом) создания земного царства блаженства есть религия антихриста, стремление уничтожить Христианскую цивилизацию. И социализм, и капитализм были для Достоевского не противоположными началами, а лишь двумя формами одного и того же — сатанинского — стремления к упоению земными благами.
Социализм и капитализм — выражение общего иудейско-сатанинского идеала “вожделений избранного народа”, замаскированных лукавством дьявола, искушавшего в пустыне Христа своими соблазнами хлеба земного и чувственных наслаждений.
Вот некоторые мысли великого русского писателя о грядущей еврейской революции и царстве антихриста из “Дневника писателя”:
“Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, “Идея жидовская охватывает весь мир”, “Наступает торжество идей, перед которыми никнут чувства христианские”, “Близится их царство, полное их царство”.
“На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность... безжалостность ко всему, что не есть еврей... и одна только жажда напиться нашим потом и кровью”, “Некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое... Что религиозный-то характер тут есть по преимуществу — это-то уже несомненно. Что свой промыслитель (антихрист), под прежним именем Иеговы, со своим идеалом и со своим обетом, продолжает вести свой народ к цели твердой — это уже ясно”, “Все они одной сути”, “Глубоки тайны закона и строя еврейского народа... Окончательное слово человечества об этом великом племени еще впереди”.
“Жид и банк — господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии”.
“Наступит нечто такое, чего никто не мыслит... Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки... все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам”.
“Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы... Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк... Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками — евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк”.
“...Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!”
“Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его... Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России... Она и начинается, ибо нет у нас против нее надежного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”.
Все предсказания великого русского писателя сбылись с ужасающей точностью и продолжают сбываться в наше время.
1. student : Умом не понять
2011-03-14 в 15:36

Автор пишет, что нынешняя власть боится, что на референдуме народ вынесет ей приговор. Ну а народ наверное ещё больше боится, что нынешняя власть узнает что народ о ней думает.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме