Скончался главный редактор радио «Культура» Виталий Вульф 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался главный редактор радио «Культура» Виталий Вульф

14.03.2011

13 марта, на 81-м году жизни, скончался ведущий телепрограммы «Мой серебряный шар» известный искусствовед и главный редактор радио «Культура» Виталий Вульф, сообщает РИА Новости.

Вульф родился 23 мая 1930 года в Баку. Он заслуженный деятель искусств Российской Федерации, доктор исторических наук, лауреат премии «Тэффи». Указом Президента РФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени. Вульф был известен, прежде всего, как автор телепрограмм о талантливых людях мира искусства, писателях и политиках. Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать была преподавателем русского языка. После окончания средней школы Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году, в 1961 защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Обязанность доказывания в современном английском процессе». С 1967 по 1997 год Виталий Вульф работал в Институте международного рабочего движения АН СССР (с 1992 года - Институт сравнительной политологии РАН) сначала младшим, затем старшим, а позже ведущим научным сотрудником. Долгое время он возглавлял группу по изучению молодежного сознания в странах Запада. В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи.

Тяготение к театру привело к тому, что почти с самого начала пребывания в институте он профессионально стал заниматься американским театром. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность». В 2007 году Виталий Вульф стал главным редактором радио «Культура» (ВГТРК). В 2009 году стал лауреатом Всероссийского конкурса «За образцовое владение русским языком».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме