Начал свою работу Центр приема и раздачи гуманитарной помощи Синодального отдела по благотворительности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начал свою работу Центр приема и раздачи гуманитарной помощи Синодального отдела по благотворительности

14.03.2011

Благотворитель предоставил помещение, добровольцы его отремонтировали, а небезразличные люди принесли свои вещи - так начал свою работу Центр приема и раздачи гуманитарной помощи Синодального отдела по благотворительности, сообщает сайт Диакония.Ru. Теперь любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь одежду, обувь, постельное белье, а также посуду, детские коляски и кроватки. Сюда же можно приносить все вышеперечисленное. Предполагается, что став широко известным, Центр начнет работу в общероссийском масштабе.

«Когда мы только начинали делать этот проект, у меня были большие сомнения, а нужен ли он. - Рассказывает сотрудник Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. - Но сотрудники региональных фондов сказали мне: «Да вы что, очень нужен!» И оказались правы. Сейчас регионы с благодарностью берут всё».

Сегодня «целевая аудитория» Центра расширилась: здесь могут одеть и обуть не только многодетных, но и молодых матерей, бывших заключенных. Словом, любого, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для бездомных людей раздача помощи осуществляется на специально приспособленных для этого пунктах, с которыми Центр также сотрудничает, направляя туда часть полученной одежды. Сам же Центр скорее напоминает магазин, чем центр раздачи гуманитарной помощи: одежда, рассортированная по размерам, ровными рядами висит на вешалках, в зале светло и уютно. Вещи в Центре получают не только физические лица, но и монастыри, центры помощи семье, детские дома, больницы, епархии. Мария Студеникина надеется, что в ближайшем будущем Центр станет главным узлом общероссийской системы распределения одежды и обуви между нуждающимися и благотворительными организациями, а каждый человек в стране будет знать, что есть такое место, куда он может принести ставший не нужным предмет одежды.

Для того чтобы получить одежду и предметы первой необходимости, необходимо предварительно записаться по телефону справочной службы «Милосердие»: +7 (495) 972-97-02. Чтобы избежать злоупотреблений, ведется тщательный учет выдачи и приема. Одежду и предметы первой необходимости можно получить по пятницам, субботам и воскресеньям с 12 до 20 часов. Адрес Центра: Москва, ул. Дубнинская д.79.

Приносить вещи можно в те же дни, но без записи. Сейчас на складе больше всего женской одежды и обуви на каблуке. Обувь без каблука, мужская и детская одежда пока в дефиците, колясок и кроваток - считанные единицы. Также можно приносить постельное белье (для лежачих инвалидов в больницах), подушки, одеяла. Для организации работы склада также требуются пластиковые и картонные коробки, 15 стеллажей, стиральная машина. Требуется помощь в установке перегородки между основным залом и складом. Подрядчик оценил работу по установке перегородки и закупку необходимых стройматериалов в 70 тысяч рублей. Если найдется благотворитель, который сможет пожертвовать требуемую сумму или бесплатно установить перегородку, в Синодальном отделе будут очень благодарны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме