Коалиция русских патриотических организаций Удмуртии против ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коалиция русских патриотических организаций Удмуртии против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 14.03.2011

Сегодня, 14 марта, с 16.00 по 18.00 ч. в Ижевске на Центральной Площади перед зданием Правительства УР состоится митинг против ювенальной юстиции, сообщают организаторы: Русский Общенациональный Союз (РОНС), Движение «Народный Собор», Удмуртское региональное отделение партии «Родина - здравый смысл» и другие общественные организации и граждане Удмуртии. Поводом для проведения митинга стали настойчивые попытки определённых заинтересованных кругов (в том числе зарубежных) ускоренно ввести в России под предлогом «защиты детей» так называемую «ювенальную систему», скопированную на Западе. 

Законопроект №304472-5 О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей явится базой для разрушения института семьи. Родители будут лишаться детей за неудовлетворительное содержание дома, за недостойное обращение с детьми, за недостаточное воспитание. Все это кажется сначала хорошим подспорьем для ликвидации маргинальных семей, в которых детям реально плохо живется. Но дело в том, что уже прописаны подзаконные акты, в которых указаны десятки причин, по которым ребёнок должен быть изъят из семьи, такие как: выполнение работы по дому ребенком, недостаток необходимых продуктов питания (фрукты, овощи, рыба, мясо, зелень), запрет ребенку смотреть телевизор или читать журналы неприличного содержания и т.д.

Таким образом, выше прав родителей становятся права органов опеки и ювенальных судов, защищающих эти самые права ребенка. Также для детей уже действует единый телефонный номер психологической помощи, позвонив по которому, дети могут пожаловаться на родителей.

Законопроект планировалось рассматривать уже 11 февраля 2011 года, под давлением общественности рассмотрение было перенесено на неопределённый срок. Тем не менее, расслабляться не стоит. Мы считаем, что в таком виде его принимать нельзя, иначе могут пострадать многие семьи, будут искалечены детские судьбы. Мы призываем общественность срочно действовать, чтобы не допустить принятие этого закона. 

Известно, что представители Православной Церкви, целый ряд общественных и родительских движений выступают против прозападных ювенальных нововведений. В частности, существуют серьёзные опасения, что непродуманное введение этой сомнительной новации в России способно разрушить традиционную семью и систему образования, подорвать сами основы общественной нравственности, а также несёт в себе ряд угроз национальной безопасности.

Уже доказан практически полный провал в Европе подобной «ювенальной юстиции» (вспомним примеры с Францией, Финляндией). И в России еженедельно пресса освещает по телевидению и в интернете всевозможные случаи изъятия детей из родной семьи по законам ювенальной системы, некоторых родителей судят в ювенальных судах. И все это делается при отсутствии решения о принятии законов о Ювенальной юстиции Госдумой РФ. «Разве можно это допустить? НЕТ преступной Ювенальной юстиции! Выразим протест вместе! Мнение народа упорно не хотят слушать, но лишь объединившись, мы сможем донести свое несогласие по этому законопроекту властям! В наших руках есть средство выражения своей позиции - это митинг!», - призывают активисты Коалиции русских патриотических организаций Удмуртии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме