В Петербурге из-за упавшей с крыши застекленного балкона льдины погибла девушка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге из-за упавшей с крыши застекленного балкона льдины погибла девушка

12.03.2011

Молодая девушка погибла в пятницу вечером в Петербурге из-за упавшей с дома льдины, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. «На улице Замшина (Калининский район) сегодня вечером с дома на женщину упала льдина, в результате чего та погибла», - сказал источник. Как пишет «Комсомольская правда», погибшая - 18-летняя Елизавета Латычевская. «На место происшествия выехали начальник Следственного отдела прокуратуры Калининского района, РУВД, сотрудники администрации и жилищного агентства района, которые после проведенной проверки установили, что наледь упала с металлической крыши застекленного балкона на 9 этаже, - говорится в пресс-релизе администрации Калининского района. - Остекление балкона было произведено без разрешительных документов.  По факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч. 2 (причинение смерти по неосторожности)».

Напомним, что петербуржцы этой зимой не единожды страдают из-за плохой уборки города от снега и льда. Так, в декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину.

Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части. В январе от рухнувшей с крыши глыбы льда погиб шестилетний мальчик. Несколько человек также получили травмы различной степени тяжести от сосулек, и десятки горожан - от падения на скользких тротуарах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме