Виктор Алкснис: «В данной ситуации я поддерживаю Саакашвили» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «В данной ситуации я поддерживаю Саакашвили»

11.03.2011


Известный политик призывает грузинского президента и дальше блокировать вступление России в ВТО …

«Если из вашингтонского обкома надавят на господина Саакашвили, то вопрос с ВТО будет решен положительно и Россия действительно вступит в эту организацию. Но при всем желании руководителей нашей страны оказаться среди членов ВТО, они почему-то не дают четкого ответа на вопрос, зачем нам это надо», - заметил в интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик Виктор Алкснис.

«Многие экономисты предупреждают, что вступление в ВТО окончательно добьет нашу промышленность, что Россия станет сырьевым придатком других стран. Дело в том, что любая продукция, произведенная у нас, будет по своей себестоимости намного дороже, чем продукция, произведенная в Китае или где-то еще. Наше сельское хозяйство окончательно разорится. Президент Медведев вчера выражал возмущение тем, что на нашем рынке так много импортного мяса, и это в нынешних условиях. А что будет, когда мы станем членом ВТО? Мясная продукция российских предприятий вообще исчезнет с прилавков магазинов. Известно, что 70% территории нашей страны находится в климатических условиях, неблагоприятных для проживания человека. Но там живут миллионы наших людей, которые для выживания в таких условиях затрачивают намного больше энергии, чем затрачивают люди в любой другой стране мира. В результате все это накладывается на себестоимость нашей продукции, то есть она всегда будет дороже, чем та, которая будет произведена в районе экватора», - замечает политик.

«Сколько не повторяй слово мед, во рту слаще не станет, а наши руководители, включая Президента, постоянно повторяют: ВТО, ВТО, ВТО. Я думаю, что они не совсем представляют себе, чем обернется для Российской Федерации вступление в эту организацию, - полагает В.Алкснис. - Это приведет к завершению деиндустриализации страны. Россия и так уже только потребляет и ничего не производит, но нормальная страна, тем более, такая как Россия, не может существовать только за счет продажи нефти и газа. Кроме больших экономических проблем, вступление в ВТО усилит регионализацию страны. Зачем, скажем, Дальнему Востоку нужна будет Москва и европейская часть страны, когда они будут напрямую торговать с Китаем, с Японией, с США? Тоже самое и с другими регионами страны. В результате страна развалится на части».

«Несмотря на мое критическое отношение к Саакашвили и его политике, в данной ситуации я его поддерживаю. Пусть он продержится как можно дольше и блокирует вступление России в ВТО», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме