На Кубани объявились лже-священник и псевдо-епископ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубани объявились лже-священник и псевдо-епископ

11.03.2011

Некий Андрей Новиков, появляющийся в разных городах и районах Кубани со священническим крестом и в рясе, не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви, сообщает сайт 93.ru. Себя он называет «медведовским священником» или «батюшкой другой части епархии». Этот человек в начале 1990-х действительно был рукоположен в священники и служил в храмах Белоруссии. В 1997 году он перевелся в Белогородскую епархию, где за учинение раскола был разжалован. Теперь Новиков называет себя «апостолом» и утверждает, что никто не имеет права запретить его служение.
 
Пресс-служба Кубанской и Екатеринодарской епархии предупреждает: ни один из официально действующих священников не предлагает свои услуги по крещению или освящению машин, а также не просит пожертвования за пределами храма.
 
Издание напоминает, что помимо Московского Патриархата в крае действует несколько самозванных «православных церквей». Так, в начале февраля на «архиерейском соборе» неканонической религиозной организации «Русская Православная Автономная Церковь» в Суздале было принято решение о рукоположении во «епископа Армавирского и Черноморского» Марка (Рассохи). Ранее этот человек служил в Рождественском храме Армавира, но несколько лет назад перешел в «Автономную церковь».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме