«Мы не хотим, чтобы Россия погрузилась в хаос» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы не хотим, чтобы Россия погрузилась в хаос»

11.03.2011


Известные ученые и общественными деятели выступили с обращением в защиту арестованного полковника Квачкова …

«Мы, учёные, эксперты, преподаватели, издатели научно-просветительской литературы, публицисты написали это обращение в связи с делом полковника Владимира Васильевича Квачкова, который содержится под стражей уже третий месяц на основании анекдотической истории с арбалетом. Три года полковник уже провёл в тюрьме по делу "о покушении на Чубайса", которое закончилось оправдательным приговором. Никто не принёс полковнику извинений.Через сутки после оправдания он был вновь арестован, - сказано в поступившем в нашу редакцию обращении «Властям России, политическим партиям и движениям, гражданам России», подписанном известными учеными и общественными деятелями.

«Кандидат наук полковник В.В.Квачков, отстаивавший интересы страны в горячих точках, заслужил уважение народа разумом и мужеством. Его стойкое сопротивление беззаконию и террору сделало его народным героем. Без сомнения очередной арест только умножит число его сторонников», - уверены авторы обращения. 
 
По словам авторов, «ситуация в России взрывоопасна: развал промышленности и сельского хозяйства, армии и науки, образования и системы здравоохранения, нищета масс на фоне коррупции и преступности». «Около 30% граждан России уверены, что события будут развиваться по сценарию Ближнего Востока. Ещё 40% считают такой сценарий вероятным», - приводятся даны социологических опросов.

«Мы не хотим, чтобы Россия погрузилась в хаос, - говорится далее. - Мы считаем, что его можно избежать. Но для этого власти должны научиться слушать мнение общества и пополнить властные структуры не бизнесменами-бюрократами и девицами из "Плэйбоя", а мыслящими, патриотически настроенными, людьми, такими, как полковник В.В.Квачков».

«Двадцать лет намеренной дебилизации страны принесли свои плоды - общество деградировало, но результат оказался не стопроцентным - в стране сохранились мыслящие люди. И большинство из них - в оппозиции к власти, - считают авторы документа. - Однако диалогу с интеллектуальной оппозицией власть предпочитает диктат. Сохранить страну без умеющих мыслить, опираясь только на силовые структуры, невозможно».

Спасти страну, считают инициаторы открытого обращения, «может только мобилизация всех здоровых сил общества, ибо выстраивание политики и экономики по старым рецептам привело людей на грань гибели». Авторы документа убеждены, что власть, не имея хорошо аргументированных обвинений, обязана немедленно освободить полковника Квачкова, «принеся публичные извинения за допущенное беззаконие».

«Власть хотя бы из чувства самосохранения должна реагировать на грозную реальность. До наступления момента истины у власти, у политического класса России, у общества, у всех нас, осталось совсем немного времени, его нельзя упустить!» - сказано в заключении.

Под обращением поставили свои подписи: Кашин Б.С., депутат Государственной Думы V созыва (фракция КПРФ), председатель Движения за возрождение отечественной науки; Виноградов Б.А., доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, депутат Государственной Думы IV созыва, заместитель министра образования России в 1998-2002 году; Савельев А.Н., кандидат физико-математических наук, доктор политических наук, депутат Государственной Думы IV созыва; Савельева И.В., депутат Государственной Думы IV созыва; Страхов В.Н., академик Российской Академии Наук; Шафаревич И.Р., академик Российской Академии Наук; Аристов В.В., доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН и др.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме