Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Крутов: Православная столица превратилась в «город желтого дьявола»

10.03.2011


Известный политик прокомментировал сообщение о том, что Москва стала мировым лидером по числу проживающих в ней миллиардеров …

Факт есть факт. Это наша реальность, что мы сегодня впереди планеты всей - не по добыче угля и стали, нефти, не по запуску космических кораблей, и даже не по балету, а по количеству миллиардеров. И воспринимать этот факт можно только с печалью и с грустью. Сегодня в старинной русской православной столице проживает 79 миллиардеров, в то время как у нас более четверти населения живет за чертой бедности.

И здесь нет никакого удовлетворения от того, что мы в списке первых, а есть просто чувство стыда, что сегодня произошло такое чудовищное расслоение в нашей Российской Федерации. Сегодня у нас есть супербогатые и супербедные, и существуют два мира: один - мир, который, как говорится, летает на собственных самолетах, перемещается на собственных яхтах и заказывает себе ужин в Париже, и другой мир - который перебивается с хлеба на квас и который старается, как бы ему выжить сегодня, накормить семью, воспитать детей и дать им образование. И эти два мира все дальше и дальше расходятся между собой. И когда говорится о том, что мы, не увеличивая производство, увеличиваем количество миллиардеров, что мы, не улучшая качество нашей продукции и не повышая производительность, увеличиваем количество миллиардеров и миллионеров, мы можем только сожалеть, что в нашей жизни происходит такое явление.

Я бы с радостью гордился тем, что мы - самая здоровая нация в мире, что мы - самая трезвая нация, что мы нация, в которой нет безработных, что мы имеем самые большие урожаи в сельском хозяйстве, что у нас люди живут в достатке, что дети у нас ходят в хорошие детские сады, что в них есть прекрасные спортивные сооружения, что у нас бесплатное высшее образование, что у нас бесплатное здравоохранение. Вот этим я бы гордился. Я бы гордился, если б наши люди, наш народ был бы уверен в нашем будущем и знал, что завтра будет лучше, чем сегодня. А, к сожалению, об этом могут сказать только миллиардеры.

И Москве, к сожалению, городу сверхбогатых, сверхнаглых, городу сверхциничных, сверхсильных, городу, которым руководил так называемый экс-мэр Юрий Лужков, можно только посочувствовать и пожалеть, что из православной столицы православного государства, из города, который имел свой неповторимый облик, он превратился в город Вавилон, в город тусовщиков, город миллиардеров, город разврата, город наживы, город желтого дьявола.

Александр Крутов, президент Международного Фонда славянской письменности и культуры, главный редактор журнала «Русский дом», специально для «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Редакция РНЛ : Re: Александр Крутов: Православная столица превратилась в «город желтого дьявола»
2011-03-10 в 21:03

Дорогие читатели, напоминаем, что на первой седмице Великого поста форум РНЛ закрывается.
http://www.ruskline....ice_velikogo_posta/
Будьте пожалуйста внимательны! Поста всем благоприятного.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме