В Петербурге открывается Межвузовский духовно-просветительский центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге открывается Межвузовский духовно-просветительский центр

09.03.2011


В Центре будут действовать иконописный класс, церковный хор, литературно-театральная студия, кинолекторий, студия детской игрушки …

В минувшее воскресенье в Петербурге в парке, находящимся на пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков, возле строящегося храма Покрова Божией Матери прошел замечательный праздник, в котором приняло участие около 20 тысяч человек. Мы проводили Масленицу. Мы сделали каток при температуре +3, выступал Санкт-Петербургский государственный ледовый театр, штурмовали снежную крепость, сжигали чучело, прыгали через костер, проводили кулачные бои, организовали рыцарские битвы, Ледовое побоище, в котором рыцари воевали против русских богатырей. Завершилось празднество службой в храме Покрова Божией Матери с чином прощения, потому что Православная Церковь отмечала в этот день Прощеное воскресенье. Участники праздника просили друг у друга прощение. Так мы встретили Великий пост.

При храме Покрова Божией Матери в данное время строится Межвузовский духовно-просветительский центр. Открытие занятий в Центре состоится 13 марта. Занятия будут проходить ежедневно. В рамках Центра будут действовать иконописный класс, церковный хор, литературно-театральная студия, кинолекторий, студия детской игрушки. Учащиеся будут изучать церковно-славянский и греческий языки. В воскресенье в рамках воскресной школы будет преподаваться богословие для молодежи. Раз в неделю будут проводиться занятия и для взрослых. Все занятия бесплатны. Возраст учащихся неограничен. Мы предполагает, что занятия будет посещать в основном молодежь, хотя могут приходить дети и взрослые.

По вопросам, связанным с работой Межвузовского духовно-просветительского центра, обращаться по телефону 8 904 619 77 31 (Наталья Сергеевна, секретарь Центра).

Олег Валерьевич Байда, координатор Межвузовского духовно-просветительского центра, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме