В Ижевске проведены обыски руководителей патриотических организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ижевске проведены обыски руководителей патриотических организаций

09.03.2011

«4 марта в Ижевске прокатилась волна обысков и других репрессивных действий в отношении активистов русских патриотических организаций и движений, объединенных в коалицию "Русский Марш. Ижевск"», - говорится в заявлении, поступившем в редакцию РНЛ.

«В ходе одновременно начавшихся нескольких обысков была изъята практически вся оргтехника, которая была задействована в организации общественной работы - 4 компьютера, 1 ноутбук, архивные материалы, другие ценности. Обыски прошли в жилищах нескольких активистов общественных объединений Ижевска, в офисе коалиции русских общественных организаций Ижевска, у отдельных активистов попросту изымались телефоны, для установления круга контактов и ведения оперативной работы», - отмечают авторы заявления.

Как явствует из Постановления Суда об обыске и объяснений следователя Кутдусова, уголовное дело было возбуждено по ст. 282.1 по факту выкрикивания неустановленными лицами, неустановленных лозунгов в ходе пикета, проведенного 3 месяца тому назад на Центральной площади г. Ижевска.

Как отмечается в заявлении, «14 декабря 2010 года Василий Крюков выступил организатором публичного мероприятия русской общественности Ижевска, в ходе которого граждане в законной форме высказали свой протест против этнопреступности, против бездействия правоохранительных органов в расследовании преступлений против русских на этнической почве, и освещения данной проблемы в СМИ РФ. Никаких нарушений закона во время данного публичного мероприятия зафиксировано не было».

«Более того, через неделю после проведения пикета, его организатор В.Крюков был приглашен на встречу болельщиков с В.Путиным, как представитель ЦС ВОБ и принял в ней активное участие», - отмечается в документе.

По мнению авторов заявления, «акция носила явно заказной характер и преследовала три цели: 1. Акция устрашения; 2. Нанесение максимального материального ущерба и парализация общественной деятельности; 3. Сбор оперативной информации». Обыски продолжались непрерывно в течение 14 часов и закончились в 21.00.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме