«Введение Универсальной электронной карты нарушает конституционные права граждан России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Введение Универсальной электронной карты нарушает конституционные права граждан России»

Единая электронная карта / 07.03.2011


В Москве состоялся Общественный форум против навязывания россиянам УЭК …

Общественный Форум *Универсальная электронная карта – угроза семье, обществу и государству*В минувшую субботу, 5 марта, в Москве, в киноконцертном зале Пушкинский, состоялся Общественный Форум «Универсальная электронная карта – угроза семье, обществу и государству». Около 1200 жителей Москвы и регионов России собрались вместе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, перспективы готовящегося введения в столице Универсальной электронной карты, последствия принятого летом Федерального закона N 210 «О государственных услугах» и других законов, противоречащих Конституции и представляющих серьезную угрозу для национальной безопасности России и для персональной безопасности каждого человека. Через систему Вебинар к Форуму подключились 25 регионов, сообщают организаторы.

В связи с тем, что 9 марта Московская городская Дума планирует на своем заседании рассмотреть во втором чтении закон о введении Универсальной электронной карты в Москве, Форум был собран в экстренном порядке, практически за два дня. «Нам необходимо срочно разъяснить позицию православных экспертов, юристов, родителей и представителей общественности и донести озабоченность и категорический протест общественности по поводу введения УЭК до Президента Д.А.Медведева, Мэра Москвы С.С.Собянина, депутатов Московской государственной Думы», - отмечают участники форума.

По традиции Форум начался с молитвы. Был отслужен молебен и прочитаны молитвы о спасении России, начале благого дела. На Форуме прозвучали выступления высокопрофессиональных экспертов, священников, родителей. В частности выступили депутат Мосгордумы от КПРФ А.Е.Клычков, председатель ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» Т.М.Боровикова, доктор военных наук, вице-президент Академии Геополитических проблем К.В.Сивков, В.Н.Осипов (Союз «Христианское возрождение»), доктор филологических наук, член Союза писателей Т.Л.Миронова, руководитель рабочей группы Мосгордумы по противодействию внедрению УЭК Н.Н.Мишустин и другие общественные деятели. Многие выступления люди прерывали аплодисментами в знак согласия и поддержки. «Удивительно, что на одной площадке собрались люди различных политических убеждений, разной веры, взглядов, но все сплотились в защиту своей страны и своих детей, против общей беды и были совершенно единодушны», -отмечают организаторы форума.

Общественный Форум *Универсальная электронная карта – угроза семье, обществу и государству*В своих выступлениях участники Форума отметили, что реализация закона ФЗ-N210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», создание электронного правительства и введение Универсальной электронной карты нарушают конституционные права граждан России, в корне меняют правовые взаимоотношения гражданина и государства, трансформируя полномочия и обязанности органов власти в коммерческую деятельность по предоставлению «платных услуг», что незаконно и несет в себе угрозу семье, обществу и российской государственности. Создание единой базы данных, объединяющих всю личную информацию о жизни, доходах, здоровье, имуществе и других сторонах жизни человека совершенно недопустимо и нарушает права и безопасность граждан. В настоящее время отсутствует диалог между народом и властью о приоритетах, целях и направлениях государственной политики и использования бюджетных средств, что приводит к финансированию антиконституционных систем. Выступавшие на Форуме заявили о недопустимости принятия таких судьбоносных для страны решений без всенародного обсуждения, решили предпринять срочные меры по недопущению принятия закона об универсальной электронной карте. Было очень много предложений по резолюции, записок, вопросов по затронутым темам. «Все присутствующие на Общественном Форуме единодушно выступили и проголосовали против создания в России введения Универсальной электронной карты и создания электронного правительства на иностранные деньги и иностранными специалистами», - отмечается в пресс-релизе.

Общественный Форум *Универсальная электронная карта – угроза семье, обществу и государству*По итогам обсуждения было предложено использовать 170 млрд, предназначенных на введение универсальной электронной карты, на социальные программы защиты бедных семей, гарантии доступного бесплатного общего (полного) среднего образования, создание реальных рабочих мест и строительство жилья для молодых и многодетных семей. Участники решили обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой ускорить его обращение к Президенту и Мэру Москвы, выразить позицию Церкви по универсальной электронной карте. Выражая опасения верующих людей, неоднократно звучали вопросы о том, что необходимо срочно просить Церковь выступить на защиту своих чад и донести до всех прихожан соответствующую позицию в виде проповеди с амвона.

Собравшиеся пришли к выводу о необходимости соборной покаянной молитвы, особенно в Великий пост и организации регулярных Крестных ходов вокруг Мосгордумы, Кремля, вокруг всех наших городов, и приняли решение испросить на это благословение священноначалия.

Было собрано более 1000 подписей против введения УЭК, подписаны обращения к Президенту России Д.А.Медведеву, Председателю Мосгордумы В.М.Платонову, другим официальным лицам. На Форуме была принята Резолюция.  

После Форума собравшиеся прошли Крестными ходами к Мосгордуме, Мэрии, Белому Дому, Администрации Президента для сдачи обращений и подписей. Многие участники Форума приняли участие в соборной молитве Страстной Божией Матери (акафист читается каждую субботу в 14.00) на месте алтаря собора Страстной Божией Матери, перед киноконцертным залом Пушкинский о возрождении Страстного монастыря и прошли Крестным ходом вокруг территории Страстного монастыря.

Организаторы Форума – Московский Городской Родительского Комитет, ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!», Екатеринбургский Родительский Комитет, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России – призывают всех неравнодушных принять участие в общем деле, записаться в дружины защиты детей или прийти на собрание МГРК. Собрания проводятся каждый вторник в 19.00. (за исключением первой и последней недели поста) на ул. Берзарина, 16 (м. Октябрьское поле), в Доме Народного Здоровья по тел: 8-905-719-63-48, 8-925-199-1464, 8-916-622-3545, 8-985-233-4584, е-mail: tatiana.mnogodetok@gmail.com, retriw@yandex.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме