Протоиерей Димитрий Смирнов: «Если педагоги – жулики, то никакое ЕГЭ не спасет» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Если педагоги – жулики, то никакое ЕГЭ не спасет»

Обсуждаем закон об образовании / 07.03.2011


Известный пастырь о проблемах образования и образовательной реформе …

Протоиерей Димитрий Смирнов«Российская система образования полностью разрушена в угоду формальным идеям, например, для того, чтобы наши дипломы признавались в Европе, чтобы они работали на другие страны», - заявил в своем мультимедийном блоге протоиерей Димитрий Смирнов, рассуждая об образовании и образовательной реформе в России.

Пастырь отметил, что хорошо знаком с педагогикой и прекрасно понимает, в чем ее смысл. «И если нужна реформа, только исключительно в образовании и воспитании педагогов. Школа зависит исключительно от ума и душевного качеств педагога, а не от  того, какие используются в ней технологии. Если педагоги – жулики, то никакое ЕГЭ не спасет», - подчеркнул отец Димитрий.

«Такое ощущение, что родители безразличны к судьбе собственных детей», - заметил священник. По его словам против реформы образования – абсолютное большинство – директора, учителя, родителя, госслужащие, даже премьер-министр, а с другой стороны выступает чиновник, который распоряжается этим процессом. «То есть источником власти в нашей стране является не народ по Конституции, а Андрей Фурсенко?» - задается вопросом священник.

Он сказал, что знаком с Фурсенко, и это совсем неглупый человек, и если он это делает, то значит «это кому-то нужно». «Но меня больше волнует пассивность народа, - посетовал отец Димитрий. - В нашей стране, оказывается, один человек может «поставить на уши» целый народ. А ведь проблема образования – это проблема семьи, общества. И никто ничего предпринимает, как будто мы не хозяева собственной страны».

«Хозяева ли мы своей страны и той действительности, которую мы формулируем? Или все отдано на откуп тем людям, которых мы не выбирали, не назначали, которым мы только платим зарплату? И никакого влияния мы не добиваемся, не оказываем. Максимум – общественное обсуждение каких-то значимых вопросов.  Да и то, как говорил Иван Андреевич Крылов, Васька слушает, да ест», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме