Владыка Викентий: Нательный крестик – это свидетельство того, что мы христиане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий: Нательный крестик – это свидетельство того, что мы христиане

05.03.2011


Екатеринбургский архипастырь размышляет о предназначении нательного крестика …

«Снимать его нежелательно даже и тогда, когда человек купается или принимает ванну, крест постоянно должен быть при себе – это наше оружие, наша защита, которой мы защищаемся от  вражьих нападений, поэтому мы должны всегда быть с этим оружием», - заявил в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», отвечая на вопрос о том, как правильно нужно носить нательный крестик и надо ли снимать его, когда купаешься, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает Православная газета (Екатеринбургская епархия).

«Как носить его? – задается вопросом владыка Викентий. - Носите обычно, на шее, чтобы он был закрыт верхней одеждой. Если он будет просматриваться  или будет поверх одежды надет или просто его будет видно, в этом нет ничего страшного. Если, конечно, мы это делаем с намерением показать себя, свои украшения, то это плохо, а если мы показываем свой крест как свидетельство, что мы христиане: «да, я христианин и не стесняюсь этого, я не стесняюсь носить крест на своих персях, я могу креститься в том месте, где это нужно, и я могу исповедовать свою веру в любом месте» – это хорошо. Это нужно даже».

«Но это все зависит от того, как человек настроен, с какой мыслью он это делает. Или демонстрирует с целью показухи, что он имеет такой красивый и дорогой крест из драгоценного материала с очень красивыми камешками, или он это делает, потому что хочет свидетельствовать, что он христианин, что крест есть символ его веры и символ той силы Божией, которая его ограждает и помогает ему», - заключил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме