Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муаммар Каддафи нам никто, но истина дороже

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 04.03.2011


Протоиерей Вячеслав Пушкарев об информационной войне, развязанной против ливийского лидера …

Господь Иисус Христос заповедовал всем верным своим не лжесвидетельствовать. Три Евангелия (От Матфея, от Марка и от Луки) свидетельствуют нам об этой категоричной заповеди. И мы, как верные последователи Спасителя, очень любим правду и стараемся не лгать даже детям. Но оглядываясь вокруг, мы видим, насколько ненавидит правду окружающий нас нехристианский и околохристианский мир людей. Лучший тому пример - центральные российские СМИ, которые особенно ввиду освещения последних событий в Северной Африке явили нам свою истинную суть. Суть приспособленчества и ангажированности.

Ещё два месяца тому назад ливийский лидер Муаммар Каддафи был вообще никому не нужен, кроме российского военпрома, а теперь о нём пишут во всех газетах и о нём говорят на всех радио и телеканалах. Причём, если два месяца тому назад он был надёжным партнёром России, то теперь он стал «диктатором» и «убийцей собственного народа». Какая метаморфоза!.. Весь центральный телеэфир вот уже как много дней заполнен одними и теми же кадрами о жестокости властей Ливии по отношению к своему... «непослушному, восставшему против произвола властей» народу.

При всём этом очевиден однобокий подход к освещению проблемы. Наши всезнающие СМИ ни слова не говорят о состоянии Ливии перед событиями, о благосостоянии населения перед бунтом, о взаимоотношениях Каддафи с Европой и США. Наши телеканалы пошли по пути наименьшего сопротивления и почему-то выбрали для себя линию подражания западным СМИ. Интересно, а что Каддафи должен делать? Сложить лапки и сдаться на милость транснациональных корпораций США и Европы или на милость банд мирового терроризма? Сами-то подумайте, поставьте себя на его место. С бунтовщиками, взявшимися за оружие, всегда именно так поступают и переговоры, как правило, с такими людьми бессмысленны и являются признаком слабости власти. У ливийцев есть конституция, по которой они жили сорок с лишним лет, которой они оправдывали свержение монархии, которой они поддерживали во всём Каддафи, по которой он заботился о них и защищал их, а потому Каддафи действует в рамках государственного законодательства и в виду положений национальной конституции. Получается, что наши журналисты и редакторы являются сторонниками мятежей и государственных переворотов и им наплевать на конституционный строй? А ведь из всех репортажей из Ливии именно этот вывод и следует.

Протоиерей Вячеслав ПушкаревКроме того, господа из центральных СМИ замучили нас своими повторяющимися из-за дня в день кадрами и словами. Фактов нет, журналистов на месте нет, корреспондентов из местных изданий нет, а они чего-то там ляпают каждый день, при этом делая умный вид. С чего наши СМИ взяли, что в Ливии «кровавый бунт» против опостылевшего диктатора? С чего? Ведь вся западная пресса кричит, что Ливия закрыта для иностранных журналистов, интернет ресурсы заблокированы, и они сами вынуждены довольствоваться только слухами, преходящими посредством СМС и ММС из Ливии. А наши вообще там никого не имеют и занимаются грубым тиражированием европейских слухов. Очень жаль, что наши центральные СМИ повелись, пошли на поводу у политики и, нарушая основные нормы журналистской этики, показали всему миру и нам высочайший уровень своего собственного непрофессионализма и ангажированности. Ведь они бессовестнейшим образом стали использовать методику двойных стандартов в своей «работе».

Посмотрите. Очень похожие события, происходящие у нас на Северном Кавказе и в Ливии, преподносятся сотрудниками ВГТРК и Первого канала совершенно по-разному: про Кавказ они говорят: «ликвидировали боевиков», а в случае с Ливией – «Каддафи подавляет оппозицию». Разве это не двойные стандарты? Какая оппозиция, когда это точно такие же, как и у нас боевики - бандиты, мятежники убийцы? Какое подавление повстанцев, когда это точно такая же, как у нас контртеррористическая операция и ни что иное?

Какая всё-таки неприятная вещь враньё. Особенно неприятно, когда врут твои соотечественники, можно сказать, - родня. Надо всех, особенно звонких говорунов, распространяющих не правду, а слухи, и накаляющих страсти, срочно отправить в Ливию исправлять ситуацию - собирать информацию, записывать правдивые сюжеты непосредственно на месте событий. Найдут ли наши СМИ, а особенно канал Россия и Первый канал, в себе силы и решимость признаться в нечестности и попросить прощения у ливийского народа и его лидера? Сомневаюсь. Мерзкая ситуация, кроме того они лишили нашу страну огромных денег в Ливии, выраженных в огромных несостоявшихся контрактах, и при этом ни копейки за это не заплатят. Так просто пропустить мимо ушей эту ложь нельзя. Ведь если мы сегодня их не проучим, завтра они будут подстрекать к мятежам и убийствам уже наш собственный народ, а наше правительство будут называть злыми словами, обливая его грязью, как они это делают сейчас с Муаммаром Каддафи, который по отношению к ним лично вообще ни чем не согрешил. Все, при всяком деле, должны помнить заповедь Христа, запрещающую лжесвидетельство. А тем более её должны помнить те, кто влияет на умы миллионов людей. Каддафи нам ни кто. И это правда. Но и про него нам врать нельзя! Истина всегда дороже.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Игорь : Интересные сведения
2011-04-16 в 15:58

Вот недавна на просторах интернета увидел, наводит на разышления...: Ливия сегодня...
ВВП на душу населения— 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице— 730 $.
Зарплата медсестры— 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств— смертная казнь.
Квартирная плата— отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $.
это ссылка:
http://obozrevatel.c...liviya-segodnya.htm
18. ерик : месторасположение
2011-03-16 в 18:36

согласен со всеми высказываниями , но хотелось бы немного дополнить что все это лишь частички задуманного ; конечная цель задуманного , уничтожение человечества как вида думающего и разумного... самая древняя ВЕРА правиСлави ныне православие была еще правиВера (правоверие) заглянуть дальше в глубь веков то можно узнать что то это одного поля ягоды; ислам , христианство , католицизм и т,п. конфессии внедренны для того чтобы влавствовать ... Разделяй и влавствуй но пришел момент когда это не сработает так как все понимают что война будет последней , самое гланое в этой войне победителей не будет только проигравшие . Каддафи жаль и не только его , есть еще бахрейн , сирия , корея , белоруссия все это впереди если Россия военного вмешательства не боиться ; то зря , против Российского населения уже давно ведется полно массштабная война по уничтожению народа населения проживающего на територии России ... ГМО, чипизация , вакцинация ! вот оружие против Российского населения , у них не так много времени осталось для осуществления замысла , они торопятся с их осуществлением , могу обрадовать вас они не успевают хоть и высоко взобрались !! поздно человек проснулся ....
17. Писарь : 14.Анониму.
2011-03-05 в 02:32

Ув.Аноним.

"А Вы не в курсе,что полумифическая "аль-каида"-детище и игрушка ЦРУ".
Тогда совсем плохо получается.
Сплошной Джон Ле-Каре.
"Война в зазеркалье",одним словом.
Какие уж тут переговоры,с ума-бы не сойти.
16. 1 : правильно!
2011-03-05 в 02:15

дай Бог им самим разобраться.и не дай Бог туда кому-нибудь влезть! а вот врать нехорошо.был я в хургаде в феврале. тишь да благодать. а тв кошмарят людей по полной ,без стыда и совести,продажные истеричные сми
15. Аноним : на 13
2011-03-05 в 01:28

Вы определитесь: или-или, а то двух человек соеденили в одно: вот если бы красоту Ивана Никифоровича, да к богатству Семена Петровича, да к хозяйской хватке Михаила Ильича...
Иби благочестие агнца - или тирания лисицы. В том есть отличие Помазанника Русского от жидка Антихриста
14. Аноним : Re: Муаммар Каддафи нам никто, но истина дороже
2011-03-05 в 01:21

11. Писарь
Позвольте я вам отвечу. А вы не в курсе, что полумифическая Аль-Каэда -- это детище и игрушка ЦРУ?

12. Юрий
Настоятельно рекомендую вам перестать черпать информацию из CNN, BBC и «Евроньюз», а также (дожили!) российского центрального ТВ: можно умом повредиться…
13. блудный сын : На нынешнее время
2011-03-05 в 00:27

Против америкосов на данный момент не у кого нет щансов не у Ливии,не у нас,не у китайцев. Но если аккуратненько раскидадь свои с-300 по воюющим с ними странам появиться щанс,ничто не ново под луной. Но это не для этого режима у них кишка тонка. А вот когда у нас будет Царь с добродеятельностью Святаго Царя Николая и с железной хваткой великого Сталина-МЫ ВСЕХ ПОРВЁМ.
12. Юрий : Конституция Ливии
2011-03-05 в 00:24

«У ливийцев есть конституция, по которой они жили сорок с лишним лет»
Разве у Ливии есть конституция? С 1977-го года у них вместо конституции был Коран, а реально ничего не было кроме идей «Лидера революции». Нет конституции – нет конституционного порядка и нет конституционных форм политической борьбы. Если монарх правит от Бога, то «Лидер революции» правит от революции. Теперь революция против него. Взявший меч мечом погибнет.
«Какая оппозиция, когда это точно такие же, как и у нас боевики - бандиты, мятежники убийцы?»
Каддафисты первыми начали стрелять, когда у сенуситов и других повстанцев оружия в руках еще не было. Те, сперва, пытались свергнуть Каддафи как «Братья-мусульмане» Мубарака в Египте, без крови. Нужно было и противостоять им без крови, как Мубарак противостоял, тем более, что шансов устоять было намного больше чем у Мубарака. Каддафи предпочел сразу пролить кровь – это его выбор. Он же неадекватен, неужели это незаметно? А после пролития крови уже начинается гражданская война. А на гражданской войне нет мятежников и сил правопорядка, есть лоялисты и повстанцы, т.е. воюющие стороны. Совсем другая правда. И иностранный легион в первые дни Каддафи зря задействовал – в пустыне такое не прощают…
11. Писарь : 2."ВУозмущенному читателю".
2011-03-05 в 00:24

Ув.Возмущенный читатель.

Муамар Каддафи сражается с "аль-каидой",по крайней мере,он так сам утверждает,более того,готов с этой "организацией" вступить в переговоры...

На Востоке говорят так...
"Кого Аллах желает наказать,того Он лишает разума".
10. Дионисий : Re: Муаммар Каддафи нам никто, но истина дороже
2011-03-05 в 00:08

"...два месяца тому назад он был надёжным партнёром России, то теперь он стал «диктатором» и «убийцей собственного народа». Какая метаморфоза!..."

- не то же самое ли было недавно и у нас?

"Дорогой Вы наш, Юрий Михайлович! Все москвичи за Вас горой! Лидер "Единой России", "политический тяжеловес", "крепкий хозяйственник" и т.д.", а потом вдруг: "Теневые коррупционные схемы, воровство бюджета, откаты, взятки, жена-миллиардер оказывается только благодаря ему и т.д."

То же самое и с Лукашенко - то "друг", то "Гитлер" и так уже несколько десятков раз.
9. Агапит : Nikodim
2011-03-04 в 21:26

Мечтаю о Сталине
------------------------------------
Мечтай.
8. Николай Ш. : "Наши телеканалы"
2011-03-04 в 20:49

Телеканалы НЕ наши!
7. Шмелев Михаил : Мой взгляд - оптимистичный.
2011-03-04 в 18:31

Уверен, что пендосы обломают зубы о Ливию. Всё не так просто, как им и нам кажется. Уже три недели, как народ бунтующей части Ливии не живёт в привычном социализме. А в условиях бардака и голода отрезвление наступает быстро и неотвратимо. Думаю, что скоро сами ливийцы переловят и передавят всех внутренних провокаторов псевдореволюции. А вот тогда звёздно-полосатому Сэму надо будет выбирать - воевать с шестимиллионным народом или убраться под улюлюканье всей северной Африки и не только. Напомню, что история однозначно гласит - можно победить армию, но никогда - народ. Пендосы уже в патовой ситуации. И немотивированная война и позорный уход от войны для них - стратегическое поражение. Ведь революция, из которой торчат их уши, захлебнулась и быть поводом для вторжения уже не может. А мы в России соборно помолимся о помощи Божьей народу Ливии.
6. Ничто не ново под луной... : Ну, нерадужные факты вот в чем...
2011-03-04 в 18:15

Если Медведев и Путин у нас патриоты и державники, то почему наши средства массовой информации еще не приведены в чувство? Почему они могут обрабатывать нам мозги враньем как им нужно?

Единственный ответ - потому что все это шарада. Нет в России ничего сейчас, кроме иллюзии патриотизма и державности. Это было нужно, чтобы к власти не пришли настоящие патриоты и державники. Все это дым и зеркала, фокусы перед лицом доверчивого народа.

Реальная ситуация проявляется вот в такие моменты.

Нет в России сейчас ни одного политика, который бы проводил ту последовательно-справедливую политику, которую проводили державные Рюриковичи и Романовы.

Прежде всего такой правитель привел бы в чувство телеящик-фокусник. Это именно фокусник, который показывает реальность в отражении кривых зеркал.

Все наши политики в той или иной мере встроены в систему дыма и зеркал, фокусов и обмана нашего доверчивого народа.

Есть вероятность, что нашему народу «продадут» ту же систему, что имеет место в США: где за власть идет «борьба» между республиканцами (Путин) и демократами (Медведев), но на самом деле и те и другие - одно и то же, а народ просто водят за нос фокусники в мире кривых зеркал.

Не ту же самую систему пытаются у нас сгенерировать через «тандем», который потом «поссорится» и станет родоначальникам этих двух направлений «политической мысли»?

А Кадаффи храбрый мужик. К сожалению в мире кривых зеркал его участь практически решена. Россия могла бы выступить против очевидного беззакония, но нет в России ни одного политика, который бы послал наш флот к берегам Ливии - единственно действие, которое охладит «фокусников».
5. протоиерей Вячеслав Пушкарёв : Вопрос предвидел
2011-03-04 в 16:18

Ваш вопрос я предвидел и потому в самом начале написал, так что бы было на что опереться в ответе Вам и др.:"Очень жаль, что наши центральные СМИ повелись, пошли на поводу у политики...". Думаю достачно этого и комментариев тут не требуется.
4. Николай Хорь : Замалчивание ещё неприятнее
2011-03-04 в 15:16

Уважаемый о.Вячеслав! А Вам не приходила в голову мысль, что наши сми не повелись, а отрабатывают заказ политического руководства страны, а руководство в свою очередь отрабатывает заказ мирового правительства?
3. Галина Борсуковская : Муаммар Каддафи нам никто, но истина дороже.
2011-03-04 в 15:08

Правильно! Я тоже все эти дни говорю, что мне Каддафи не родной, но Ливию мне жалко.
2. Возмущенный читатель : Re: Муаммар Каддафи нам никто, но истина дороже
2011-03-04 в 15:07

Правильно всё уважаемый отец Вячеслав написал. Поддерживаю сказанные здесь слова! Мне Каддафи никогда раньше не нравился, но сегодня я искренне желаю ему и ливийскому народу победы, т.к. они противостоят не просто каким-то доморощенным вооруженным повстанцам-бандитам, а всему мировому либерально-антихристову империализму и его прихвостням и подпевалам, включая продажные СМИ. Ливийцы сегодня на передовой!

Поражает, однако, страусино-баранья позиция арабов: их братьев собираются убивать, а земли с нефтью и газом захватывать, а они всё пиндосам филейные части вылизывают. Трусы и лохи! Противно смотреть на всё это…

Семимильными шагами к Последнему Времени идем, друзья-товарищи! В том числе и стараниями тех наших «соотечественников», которые лживо склоняют законную ливийскую власть, какой бы социалистической она ни была (а будет совсем антихристовой, лучше что ли будет?). И уж совсем противно, когда отдельные высокопоставленные должностные лица нашей страны тоже в очередь к означенным выше филейным частям выстраиваются.

Один только Путин как настоящий мужик повел себя и сказал не лезть к ливийцам. А еще хочу добавить, что, когда Медведев говорит о преступлениях ливийского лидера, он говорит это не от моего имени и не от имени миллионов граждан России, имеющих совсем иной взгляд на эти события и поддерживающих ливийский народ. Эх, сложно ему, ливийскому народу, в ближайшее время придется. Молиться за них надо, думаю. Это ведь не будет грехом?
1. Nikodim : СМИ России обслуживают интересы НАТО
2011-03-04 в 13:01

Теперь становится очевидным, что практически все СМИ управляются из-за океана и с Россией никак не связаны.
Мечтаю о Сталине, который смог бы пересажать всю эту агентуру, пятую колонну дяди Сэма, готовую предать, когда прикажут хозяева.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме