Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому выгодно разорять русские семьи?

Ювенальная юстиция / 04.03.2011


Или почему инструкции оказались сильнее совести …

В последнее время общество встревожено возрастающей активностью адептов так называемой ювенальной юстиции. Множатся страшные рассказы о том, как бездушные сотрудники органов опеки и попечительства отнимают детей у родителей из бедных семей. Поскольку на Руси от тюрьмы и от сумы народной мудростью заповедано не зарекаться, получается, что каждый из нас, попав в трудную жизненную ситуацию, может испытать на себе муки обитателей нацистских концлагерей, насильно разлученных со своими собственными детьми.

Все это не может не вызывать закономерный протест у нравственно здоровой части российского населения, думающего о своем будущем. Нашлись и полупрофессиональные борцы с «ювеналкой», желающие собрать политический капитал и внести в партийные избирательные программы эту острую тему. Все это понятно и привычно стало уже в нашей нравственно прогнившей «медвежьей берлоге». Не понятно одно: что движет одной матерью, когда она отнимает ребенка у другой матери. Неужели нет ни капли сострадания к тем, кто сегодня упал, но еще может подняться, если общество протянет ему руку помощи?! На самом деле: что может быть сильнее материнской солидарности, почему у нас инструкции сильнее Совести? Давайте разберемся без излишней пафосности в духе царствующего ныне циничного прагматизма.

Ответ, как и все гениальное, прост и легко находится на официальном сайте Департамента образования Москвы. Согласно опубликованным там сведениям, расходы в год на содержание одного ребенка в детских домах города Москвы увеличиваются с 480-605 тысяч рублей в 2008 году до суммы 1,2 миллиона рублей в 2011 году. Из этой скупой официальной информации следует, что годовой бюджет Министерства образования с появлением нового сироты в детдоме увеличивается приблизительно на миллион. Теперь понятно, почему органы опеки и попечительства, структурно входящие в состав того же министерства образования, фактически превращаются в передовой отряд ювенальной юстиции, разрушающий многодетные, но малоденежные русские семьи? Почему русские? Хороший вопрос, свидетельствующий о глубине нашего духовного падения. Ведь в некогда соборном народе ныне оказались практически полностью уничтоженными идеалы взаимопомощи и взаимовыручки. В воюющей Чечне нет детдомов, нет брошенных детей. Любой из рода считает своим долгом взять к себе на воспитание сына погибшего брата или сестры. А мы, православные? К бездомным псам больше проявляем сострадания, чем к безнадзорным детям попавших в беду родственников. Простите, если правда глаза режет...

При этом борьбой с настоящей беспризорностью заниматься никто не хочет. Кто-нибудь видел, как органы опеки работают с малолетними бродягами на вокзалах, изымают детей из притонов? Редкое зрелище, не правда ли? А потому, что ребенка из подвала надо обследовать, восстановить документы, найти пропавших без вести родителей, пролечить физически и психически, не говоря уже о сформировавшемся криминальном мировоззрении, которое как-то надо перевоспитывать. Другое дело ребенок из бедной семьи: все под рукой для того, чтобы штампануть судебное решение о лишении родственников родительский прав, и... дело сделано. Бюджет родного ведомства пополнен.

Так что, с экспансией ювенальной юстиции, как и в случае с терроризмом, бороться надо не с идеологическими призраками и концепциями, а с вполне конкретной коррупцией и бюрократией в органах государства, среди которых фантазии не хватает найти и назвать хотя бы один здоровый, незатронутый всеядным вирусом стяжательства и сребролюбия.

Что делать?

– изменить порочный подушевой порядок финансирования государственных детдомов таким образом, чтобы исключить заинтересованность чиновников в увеличении числа сирот;

– cчетной палате проанализировать расходование бюджетных средств, выделяемых на содержание детей-сирот в детдомах;

– вывести органы опеки о попечительства из структуры Министерства образования, основным критерием эффективности их работы установить количество спасенных семей и стариков, а не число социальных сирот и постояльцев домов престарелых;

– разработать и осуществить государственную программу борьбы с бедностью, позволяющую принимать конкретные меры по оказанию адресной помощи терпящим бедствие семьям;

– всемерно поддержать негосударственные детские дома семейного типа, предоставив им соответствующее госфинансирование, льготы по коммунальным платежам, «бронь» от всякого рода мытарей - Швондеров со служебными удостоверениями.

Все это не сложнее, чем провести Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу. Надо просто работать, работать честно, не ради собственного кармана, но во имя спасения деградирующего под флагом модернизации Отечества.

Максим Лесков, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Виктор : пчему
2011-04-09 в 18:19

Это все-таки интересно , я думал что это лишь в теории , когда авторы выхватывают кусок информации из Единого произведения и трактуют его по своему , т е на свой лад , забывая что во первых наша Планета тоже Царствие Божие , и Если есть Господь , то где скрыта причина такого детского страдания , какое и взрослый не осилит а согнется пополам ,самостоятельно вы не ответите на этот вопрос правильно , не логично ли задать вопрос , Господи , почему ? И когда вы получите Ответ , а это реально , хотя и требует многих и многих лет упорного труда , то поймете многие ошибки своего мировоззрения и что нужно делать чтобы спасти детей ,имею множество примеров моих собственных.
8. Впередсмотрящий : Чугунный твиттер
2011-03-04 в 21:20

7. Шмелев Михаил : Стратегия победителей - нападение.
2011-03-04 в 21:00

Есть более радикальные предложения. ПЕРВОЕ: Передать все органы опеки и попечительства, все детские дома, все детские сады и все школы вместе с их бюджетами в ведение Русской Православной Церкви. ВТОРОЕ: Во всех средствах массовой информации ввести духовную цензуру РПЦ. Лишим мафию ЮЮ финансовой кормушки и информационной почвы - и она самоуничтожится. Настало время делать решительный шаг от стратегии отдельности церкви и государства к стратегии симфонии и соработничества светской и духовной властей. Не сделаем этого шага - вымрем как народ и исчезнем как цивилизация.
6. Николай Ш. : Мы действительно стоим на развилке
2011-03-04 в 20:46

Действительно, сейчас решается наше будущее, и мы не должны дать вбить очередной гвоздь в распинаемую Россию. Скоро пенсионерам подбросят "возможность" решить проблемы с помощью эвтаназии, проталкиваемой якобы для борьбы с раком. В этой конторе в будущем останутся только беспринципные моральные уродцы.
5. Светлана : необходимо создавать общественно – церковные советы,
2011-03-04 в 19:32

Я бы не спешила с выводами. Не все так просто, как «кажется». Согласна с братом о духовной «сути» самой системы, «заточенной» на разрушение ЧЕЛОВЕКА и построение системы ювенального фашизма.
Глава Синодального отдела считает, что методы ювенальной юстиции в России, как две капли воды, похожи на методы геноцида коренных народов Австралии
По его словам, «теперь, когда к нам приходят новые технологии, которыми обозначена ювенальная юстиция» то же самое происходит и в России. «Так часто бывает, что термин не всегда соответствует проблеме, но сейчас каждый знает, что под этим подразумевается. По мои данным, может быть, я ошибаюсь, в прошедшем году у 20 тысяч русских семей отняли детей», – подчеркнул священник. Источник: http://rusk.ru/fsvod.php?date=2011-03-01
Вот один случай, который недавно произошел со мной, приведу в качестве иллюстрации этой вседозволенности. Недавно разговаривала с одной «широко» образованной женщиной, юристом по специальности. Я делилась с ней информацией о произволе опеки и ее «широких» полномочиях в связи с принятием недавно семейного кодекса, дающего широкие основания для этого.
Лицо ее «озарилось» улыбкой. Она меня стала благодарить за информацию говоря: «Теперь я знаю, как мне избавиться от надоевших детишек из многодетной семьи, живущих за «стенкой» в соседней квартире. Да – Да – сказала она, - очень хорошо, их отправят в детский дом, а мне нужна пустая квартира». Я обомлела.


Недавно был круглый стол с тележурналистами и из всего, что есть порочного в этой системе тележурналисты осветили лишь тему «большого» финансирования детских домов.
У нас это может закончится пересмотром государственных дотаций на содержание ребенка в сторону уменьшения.
. Да, злоупотребления в этой сфере огромны. Они и раньше были. Сейчас все усугубилось нравственным растлением общества. Содержание ребенка намного более выгодно, (чем сказано) в статье еще и тем, что признавая ребенка «психически неполноценным» государство начинает выплачивать где - то в 5 – ть раз больше, чем за психически здорового. Плюс мера ответственности в разы меньше за то, что он плохо обучен. И «спи, отдыхай».
Но эта другая проблема. И то, что обществу сейчас хотят навязать именно такой взгляд на причину «беспредела» «ювенальщиков» в корне неверен.
Семейные детские дома тоже очень большая опасность. Она намного больше, так - как ограничивая детей узким закрытым «кругом лиц», членов семьи, где произвол и злоупотребления увеличатся в разы. Этому есть подтверждение в западном опыте «фокстерных» семей.
Об этом предупреждала (если не ошибаюсь) и психолог Ирина Медведева. Да и здравый смысл говорит о том же. На детей будут смотреть как на средства «наживы». Дети чаще всего там остаются совсем беззащитными, так как находятся в « одних руках». А государству это очень выгодно. Так оно финансирует и предоставляет десятки рабочих мест, поэтому сумма на ребенка так велика, а «фокстерным» родителям можно оплачивать на порядок меньше.
Во Франции часто вместо положенных 20 детей в этих семьях по сговору с чиновниками оказываются до 40 детей.
Коррупционная составляющая по «заказу» чиновникам таких детишек огромна в той же Франции.
Нас всех хотят заманить в те - же «сети».
1Мне представляется, что необходимо создавать общественно – церковные советы, курирующие детские дома церковными и общественными организациями.
2.Вкладывать средства в семью и рассматривать изымание ребенка как «вопиющий» случай после длительной работы и помощи это семье. Сама «процедура» по изыманию из семьи ребенка должна проходить при общественно – церковных комиссиях при «открытых дверях».
4. Борис Михайлюк : Кому выгодно разорять русские семьи?
2011-03-04 в 15:59

В целом согласен с автором, но не следует забывать о тщательно спланированном и поступательном геноциде русского народа, при этом финансовые вопросы здесь второстепенны. Это борьба духовная.
3. Екатерина : Re: Кому выгодно разорять русские семьи?
2011-03-04 в 15:46

Не кажется ли вам циничными слова Елены Кудреватых (отдел опеки и попечительства администрации Нижегородского р-на):"Мы, как органы опёки можем помогать морально". Это в ответ на пожелание - реально помогать бедным семьям с детьми. А ведь это не призыв заняться ей благотворительностью. Эта Кудреватых Е. получает и зарплату и премию регулярно!Замечу - это ее прямая обязанность РАБОТАТЬ. И, сколько же по стране таких "кудроватых"?!Научёт личностный и их надо всех поставить.Пусть ОТЧИТЫВАЮТСЯ перед общественностью города (родителями), КАК они РАБОТАЮТ: что ИМЕННО сделано. Ничего - тогда на выход!
2. Григорий : Автору
2011-03-04 в 15:22

"На самом деле: что может быть сильнее материнской солидарности?" - отцовская солидарность.

На счет всего остального согласен.
1. А.В.Шахматов : Re: Кому выгодно разорять русские семьи?
2011-03-04 в 14:42

В добрые времена,на Руси,семьи были многодетные и здоровые-потому,что родители были верующие и венчанные,были Божьи храмы,со здоровыми приходами,что и создавало здоровую общину,а здоровая община- значит,что здоровая нация,а здоровая нация-значит,что здоровая держава.А ныне ничего этого нет,только одна материальная выгода у всех и вся.Если же не будет восстановлено всё,что выше перечислено,то уже в конце этого века русской нации не будет,а Россия исчезнет в небытие.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме