Католический епископ не согласен с Ватиканом в вопросе о недопустимости рукоположения содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический епископ не согласен с Ватиканом в вопросе о недопустимости рукоположения содомитов

04.03.2011

Американский католический епископ Рочестера Мэтью Кларк дал понять что не согласен с Ватиканским постановлением от 2005 г., которое предписывает не рукополагать в священный сан мужчин с «глубоко укоренившимися гомосексуальными наклонностями», передает Седмица.Ru. «Я знаю великолепных священников-геев», — сказал епископ Кларк, который с 1979 г. управляет северной частью диоцеза Нью-Йорка. «Да, если они открыто проявляют свои гомосексуальные наклонности, которые несовместимы с их служением, то конечно мы должны вмешаться. Но, вообще я всегда стараюсь быть открытым к таким кандидатам», — откровенничает прелат.

«Я знаю, что Святой престол неоднократно заявлял, о том, что геев недопустимо принимать в семинарии, и они не могут принимать духовный сан не при каких обстоятельствах. Однако это не совсем правильно», — считает епископ, которого не смущает, что его мнение целиком противоречит линии официального Ватикана в столь деликатном вопросе. «Предвзятое отношение к человеку, даже если он ощущает себя геем, неизбежно приведёт к его отпадению от Церкви, озлоблению. Однако если такой человек ведёт образ жизни, соответствующий сану священника, отвечает всем нашим требованиям, то я не вижу препятствий к его рукоположению», — отмечает епископ Кларк.

«Принятие целибата не подразумевает какую-то определённую сексуальную ориентацию. Образование в семинариях должно быть так поставлено, чтобы одинаково и гетеросексуальные и гомосексуальные семинаристы имели возможность вырасти в полноценные личности, способные принять с радостью и целомудренной верой обет целибата», — заключает епископ, которого, похоже, так ничему и не научил недавний скандал на сексуальной почве, потрясший Католическую церковь в США и ряде стран Европы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме