Правительство Республики Сербская Краина в изгнании: ЕС лишил сербов Хорватии индивидуальных и коллективных прав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Республики Сербская Краина в изгнании: ЕС лишил сербов Хорватии индивидуальных и коллективных прав

03.03.2011

Правительство Республики Сербская Краина в изгнании проинформировало консульское диппредставительство Республики Сербия о том, что западноевропейские страны, Ватикан и США распространяют лживую информацию против сербской нации и сербских территорий, говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении правительства Республика Сербская Краина (перевод с английского).

Как отмечается в заявлении, относительно сербов Запад не принимает во внимание международные стандарты и права человека. Недавнее утверждение спецпредставителя ЕС Мирослава Лайчака - еще одно доказательство этого.

М.Лайчак заявил, что все три учредительные нации Республики Босния и Герцеговина равны в правах. Он также добавил, что это позиция всего Евросоюза по отношению к Боснии и Герцеговине.

Однако Лайчак не упомянул того, что ЕС не учитывает эту позицию, когда дело касается сербов в Хорватии. До 1990 года Хорватия была государством, в котором государствообразующими нациями были и сербы, и хорваты. И сербы, и хорваты считались в равной степени обладателями суверенитета Хорватии, говорится в заявлении.

По признанию правительства Республики Сербская Краина в изгнании, Евросоюз лишил сербов Хорватии индивидуальных и коллективных прав. К тому же, ЕС не принял никаких необходимых мер, чтобы уничтожить последствия антидемократического решения Хорватии по ущемлению прав сербов, отмечается в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме