Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФСБ сняла тульского губернатора с рейса в Дубай и доставила для допроса в СК РФ

03.03.2011


Будем надеяться, что теперь автор РНЛ Владимир Тимаков, осужденный за обличение тульского губернатора в коррупции, сможет опротестовать решение суда …

Следственный комитет (СК) РФ допросил губернатора Тульской области Вячеслава Дудку. Для того чтобы доставить главу региона к следователям, сотрудникам ФСБ РФ прошлось снять его с рейса самолета, отправлявшегося в Дубай, сообщает «Росбалт» .

Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, СК РФ неоднократно высылал Вячеславу Дудке повестки с вызовом на допрос, однако он на них не реагировал. На прошлой неделе сотрудники ФСБ РФ узнали, что губернатор собрался улетать из Москвы в Дубай. 26 февраля 2011 года глава региона вместе с супругой прибыл в аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент сотрудники ФСБ РФ задержали Дудку, сообщив, что они обязаны осуществить его насильственный привод на допрос.

Губернатора посадили в микроавтобус и доставили в здание СК РФ. Допрос продолжился 28 февраля 2011 года. По данным источника «Росбалта», следователей интересовали подробности отношений Дудки и директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волкова, который в январе был арестован за получение взятки в 40 млн руб. Недавно Волков заявил следователям, что деньги предназначались Вячеславу Дудке. Сам глава региона на допросах данный факт отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации. 

Напомним, что тульский губернатор Дудка стал также известен травлей одного из авторов Русской народной линии депутата Тульской городской думы Владимира Тимакова, обвинившего Дудку в коррупции. Дважды против Тимакова возбуждалось судопроизводство. В первый раз, в рамках гражданского разбирательства, он был признан судом виновным в  «клевете» на губернатора и оштрафован на 1.5 миллиона рублей, причем, для взыскания этой неподъемной для православной семьи суммы, приставы не постеснялись описать в доме В. Тимакова иконы. После чего было возбуждено второе, уголовное разбирательство, грозившее тульскому депутату тюремным заключением на срок до 3 лет, но, видимо, благодаря  вниманию к процессу привлеченному вставшими на защиту В. Тимакова патриотической общественностью и СМИ новых репрессий не последовало, а суд вынес комичное решение:

- признать В.В. Тимакова виновным;

- от наказания В.В. Тимакова освободить.

Будем надеяться, что  внимание следственных органов к персоне тульского губернатора позволит все расставить на свои места, а Тимаков сможет, опираясь на данные расследования, опротестовать обвинительные против него заключения в суде.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Юрий : Re: ФСБ сняла тульского губернатора с рейса в Дубай и доставила для допроса в СК РФ
2011-03-03 в 18:35

Да вы на рожу то его посмотрите...
4. Дорогая редакция : Владимиру Д.
2011-03-03 в 15:27

Уважаемый Владимир, делимся каждой информацией:
http://ruskline.ru/n...esli_na_22_fevralya/
3. Чекист : на пост №1
2011-03-03 в 15:07

Всё под контролем.
2. Николай Александрович : Это очень символично
2011-03-03 в 13:39

В Ваш комментарий по теме подозрений в коррупции Тульского губернатора Дудки причудливым образом подмешалась тема ювенальной юстиции.

Это очень символично – дело в том, что Дудка является активным сторонником ЮЮ и всячески продвигает её в Тульской области.
1. Владимир Д. : Re: ФСБ сняла тульского губернатора с рейса в Дубай и доставила для допроса в СК РФ
2011-03-03 в 10:29

Сколько веревочки ни вейся – конец будет!

Уважаемые чекисты! Пожалуйста, доведите это дело до конца, ведь если не вы, то кто еще защитит нас, простой народ, от произвола чиновников на местах? А еще, если возможно, помогите Владимиру Тимакову восстановить справедливость, ведь это не только ему лично и его семье нужно, но и всем нам, простым людям: народ должен видеть, что справедливость всё-таки существует не только для чиновников, но и для простых граждан нашей страны.

Дорогая Редакция! Давно не было информации о хорольском священнике отце Александре, у которого приемных детей пытаются отнять. Может, и сюда ФСБ сможет подключиться? Пора в стране порядок наводить, невзирая на должности!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме