В Чугуеве прошел мемориальный «Ледяной поход» в память о погибших героях Гражданской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чугуеве прошел мемориальный «Ледяной поход» в память о погибших героях Гражданской войны

02.03.2011

26 февраля 2011 года, в память о погибших героях Гражданской войны 1917–1922 гг., по инициативе Чугуевской городской казачьей общины «Пластунъ» Имперского Казачьего Союза, при участии и организационной поддержке со стороны Чугуевского казачьего полка (начальник штаба Михаил Мищенко), в городе Чугуеве Харьковской области прошел третий по счету, начиная с 2009 года, мемориальный «Ледяной поход», посвященный православным русским воинам, отдавшим свои жизни за Веру, Царя и Отечество, сообщили РНЛ организаторы.

Памятное мероприятие началось с Заупокойной литургии (Вселенской Родительской субботы) в храме Владимирской иконы Божией Матери поселка Кочеток Чугуевского района и панихиды по всем от века усопшим православным христианам и воинам за Веру, Царя и Отечество убиенным.

Панихида в ЧугуевеВо время панихиды участники «Ледяного похода», по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Тацишина, зачитали несколько сотен имен вождей и воинов Белых армий, чугуевских юнкеров и донских казаков - участников «Ледяного похода».

После краткого инструктажа о соблюдении мер безопасности во время передвижения на марше, православные патриоты выступили в Поход. Во время Похода пелись песни времен Гражданской войны, проводилось ориентирование на местности и реконструкция боя.

У Поклонного креста «Всем за веру и Отечество пострадавшим» на участке будущего храмового комплекса в честь святых Царственных мучеников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата села Клугино – Башкировки города Чугуева, участниками Похода была прочитана краткая молитва по усопшим Белым воинам, живот свой положившим за Веру, Царя и Отечество.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме